По соцсеточкам таскают стори про несчастного кота, который погиб, потому что проводница увидела его шатающимся по вагону, сочла бездомным после опроса пассажиров и выкинула на перрон. Естес, кота жаль, и дофига народу бегает по пабликам с призывами её покарать, уволить, засудить и т. п.
Печаль в том, что тут у нас иллюстрация к старому доброму принципу "Правила ТБ написаны кровью тех, кто желал сделать по-своему". :(
По правилам перевозки животных, все мелкое должно быть в закрытой прочной переноске, все крупное - или на поводке при хозяине, или в надёжной клетке в багажном вагоне. Без исключений. Никаких гуляющих по вагону без человека на другом, извиняюсь, конце верёвочки зверюшек. То есть, правила нарушил и тем котэ сгубил не работник РЖД, а тот, кто перевозил зверька не как положено, а как ему самому захотелось :(
Лайфхак - видела как-то, понравилось, делюсь. Ехала в поезде с девицей, которая везла котэ, как собаку. Котэ был приучен к шлейке. И вот грузилась деваха с котэ в переноске, а потом котэ умилял весь вагон, тусуя на поводочке. На стоянках его даже выносили гулять. В поездке поводок был привязан под столиком внизу (дело давнее, старый плацкартный вагон). Ночью, когда все спали, кот был заперт в переноске. В теории бывает всякое, но мало представляю, как зверь мог бы сбежать при таком раскладе. Ну и проводница + прочие пассажиры, особо кто курить на стоянках бегал, кошака со шлейкой и его хозяйку видели, и, улизни скотина, ее бы опознали как хозную не только люди из своего вагона, но и из пары соседних.

Комментарии
28.01.2024 в 23:53

Jantre, да по-всякому бывает (я не топлю за рожать в нищете под забором, естес, везёт "с нуля" сильно не всем, чо там, людям в массе скорее не везёт, жизнь та ещё сученька).
Мы ща о жилье как основной проблеме, если ппц охота детей, так? Потому что если не особо и охота, то фигли затеваться :)
Ну из того, что я навскидку по +/- своему поколению и младше помню, не Союз уже, как жильём обзаводились. 
Родители как вариант, причём на моей памяти не только студентота рожала, живя с родителями, но и кадры за 30. Конечно, на любителя расклад, но если ок отношения с родителями и они внуколюбивы, чо нет-то?
Ещё (вот я хз, ща этот варик сдох, скорее всего, совсем, но в моем студенчестве и позже был - граждане валили учиться по обмену в зарубеж и зацеплялись там).
Рыли всяко-разные  варики со служебным жильём, чаще всего к этому прилагался переезд. Тоже хз, служебное жилье ща есть или нет, я тут явно не лучший источник знаний.
"Квартира за ренту", очень специфично и тож кому как везло. Договор с одиноким престарелым челом, его досматривать, он отписывает квартиру. Мухлежа в этой сфере было дох, подводных камней тоже, но как минимум 2 случая успешных знаю.
Потом пошли разнообразные программы типа для молодых специалистов, молодых семей и тэ пэ, по ним тоже чот кому-то удавалось урвать, хотя обычно и не в столицах, и все это очень разнилось от точки к точке.
Покупка, причём кто был адово целеустремлён, начинали с комнаты в коммуналке, а дальше "расширялись" (понятно, что на это надо денях, но сумма тож ппц какая разная в разных местах). Как правило, дешевое жилье - там, где никто жить не хочет :), в смысле, гребеня и нет работы. Но в теории, если чел работает по удаленке, то если те гребеня с тырнетом, то это уже лучше, чем ничего - ну и в конце концов, в отличие от съемного жилья, со своего не "попросят" неожиданно, какое там оно ни будь...
29.01.2024 в 02:15

Суслик должен быть.
Zlobnoe Zverushko, в моём окружении (Москва/ближняя область + приезжие), картина совсем другая.
Ну, у кого родители, вопросов, конечно, нет. Я таких видел три семьи: две в Московской области, одна в Иркутской. Там всё хорошо, родители со своим жильём, молодым помогали (подозреваю, что и с покупкой недвиги, я так глубоко в их дела не лез). К 25-27 молодые в браке, с детьми и собственным домом.
Все остальные... ну.
Аренда в ближнем Подмосковье (час на электричке) - 15к в месяц за комнату, плюс минимум 4к расходы на транспорт. В Москве плюс-минус то же самое. На этом варианты доступного жилья заканчиваются. По работе вариантов тоже не так много: либо начинать с нуля (зарплата - как раз те самые 15-30к), либо идти курьером/в пвз озона/макдак - но расти там некуда, так и будешь всю жизнь там и сидеть). Плюс некоторое количество доходных специальностей. Я видел айтишечку, логистику с китаем, женская красота, мода и всё такое - там стартовая зп от 70к. Про заводы лучше промолчать. На оборонных сейчас (есть приятели) зп рядового состава - 20-30к, ведущего инженерного - 70-90, правда, говорит, премиями добивают до сумм поприличнее. Выхлоп с гуманитарных специальностей порядка повыше (от 3-4 лет опыта и если повезет) - от 40 до 70к. Если присосаться к госкормушке, где деньги вертятся - там 90 можно набить, да. Есть специфические отрасли, где надо самому задорого учиться, всё занято, но если зайдешь в профессию - будет от 100 получать, да. Но это должно повезти. Там даже на резюме стажировкой не наработаешь - очередь.
И вот ипотека. Мы года полтора назад для себя смотрели. Первоначальный взнос 1,5 ляма, несколько лет назад был 700к. Плюс ещё по 20к на 25 лет. Пока ты набираешь 1,5 ляма - цена растет вдвое. И так до дурной бесконечности.
Это ещё без вопроса с детскими садами, арендой и регистрацией и прочими благами цивилизации. Так что большая часть моих знакомых, у кого нет родителей, готовых помогать, до 35+ снимает комнату или койкоместо в комнате.
Что касается удалёнки - это относительно свежее веяние, и много где всё равно надо ездить в офис/подписывать договор. Там, где квартиры дешевые, офисов нет. = ))
29.01.2024 в 03:03

Jantre, Нерезиновая и Адмосковье - это ппц с жильём и скажу честно, таковым он был всегда. Локация в этом смысле совершенно сучья, пардон мой клатчский. Что в советские времена (тогда обмен жилья был, никакого "продать-купить" массово) меняться на Москву был квест (ещё ж ограничения по прописке были), и он был для сильно мечтавших о столице людей, чо уж. Что потом, все та ж фигня. 
Даже после кризиса 98 года, когда гикнулось все, и цены на жилплощадь в силу массовой народной неплатежеспособности тоже были не чета нынешним, малогабаритку "гостиничного" типа, с общей площадью 16 или 18, не помню, квадратов, люди покупали по тонне баксов за квадрат (ну те дома, правда, были на расселение, потом все, кто в это влез, норм однухи метров по 45 от дорогого гос-ва, всяко профит :)) Вторичку - хрущобу, однушку в 5-этажке в Адмосковье можно было за 8-10 тонн купить, ну это нынешний "час от Москвы" с учётом нынешних пробок. Чисто для сравнения, в то же время за 5 тыс. в Севастополе можно было купить двушку в получасе пешком от пляжа...

По поводу езды в офис - если она нечасто, то это решаемо даже из полных ебеней (ну вот так периодически лично знаю, по работе НиНо и Тверь в Москву мотаются, что уж не ебеня, конечно, а норм города, но печалечка та, что они ни хрена не Адмосковье, даже не дальнее). То есть, если бы у меня стоял вопрос "негде жить" по нонешним временам, искала бы что-то в гребенях типа Шатура, Коломна, Воскресенск и пр., наверное. Это ровно противоположное тому направлению, которое развивают, ибо Нерезиновая лопнула в сторону Троицка и Подольска, сиречь Тинао. Остатки инфраструктуры там есть, остатки транспортной связности советских времен тоже, не вовсе Шелезяка, но от Москвы уже изрядно далеко, по идее, цены должны быть гуманнее в разы. Была бы в молодом возрасте, кстати, возможно, искала бы дом, только там дохрена нюансов. Вплоть до того, что это ща 6 соток идут по льготному налогообложению, а что хотя бы через год будет вот с тем же налогом на землю  - а х его з. Но с участком с голоду точно не помрешь - уж картохи-то и зелени будет всегда, а если это старый участок, то там с вероятностью окажутся вполне годные яблони... Я как-то видела военных ещё годов яблони, старые и трепетно сохраняемые владельцем, с лечением, проф. обрезкой и пр. - дык они вполне плодоносили. :) 
29.01.2024 в 03:13

Суслик должен быть.
Zlobnoe Zverushko, о, Шатура! Был у меня оттуда коллега, каждый день на работу ездил на север Москвы. Всем было очень интересно, почему не нашел что-нибудь к дому поближе. На другом месте уже из Сергиева Посада ездили. В общем, это конечно на любителя удовольствие всё.
А ещё медицина. О, эта подмосковная медицина! Восемь лет ожидания приёма у ЛОР-а? Это можно. Полгода+ на всякие обследования? Легко! Отсутствие реагентов на анализ крови? Неизменно. Четыре месяца на приём у стоматолога? Как нефиг делать. Занести у стоматолога инфекцию в рану и лишиться зуба? Э-ле-мен-тар-но.
С тех пор, как в Москву переехал, ни разу дольше двух недель приёма не ждал.

В общем, конечно, варианты всегда есть, но они очень специфические, на любителя. А вот так, чтобы массовому потребителю они были доступны - такого не встречал. Но демография-то массовость любит.
29.01.2024 в 03:37

Jantre, я сама в Адмосковье живу. Про прелести родных осин много знаю :) Хотя вот поликлиника у нас вроде ок (хотя когда я в ней была последний раз, уже не вспомню :)) Ну и стоматология в рамках чо выдрать у нас неожиданно хорошая, по крайней мере, мне с хирургом в свое время повезло.

А про варианты я уж так, чисто потрындеть на вечную тему квартирного вопроса, который всех только портит, согласно классику :)
Про демографию сразу ж обрисовала - что с моей колокольни, если есть сомнения в стиле "а оно нам ваще надо или нет?", то с вероятностью-таки не надо. В этом квесте успехи или хотя бы предсказуемость не гарантированы никому, и одно дело, если очень хочется, тут уж охота пуще неволи. А если нет, то нафига? По итогу-то у нас живой чел, который вот риали, по снежиночному скрипту, "не просил его рожать". 
29.01.2024 в 03:48

Суслик должен быть.
Zlobnoe Zverushko, мне кажется, это "хочу" формируется в первую очередь от внешних условий. Если что-то пахнет вкусно, его попробуют с большей вероятностью чем то, что пахнет дерьмом.
29.01.2024 в 04:10

Jantre, и это есть, разумеется. Человек - скотинка социальная, если что-то социально одобряемо и бонусы от этого "чего-то" очевидны, постарается себе тоже заполучить :) А то чо он, рыжий, штоле? :D