Экспериментально выяснено, что он еще пакостнее, чем я о нем думала: в нем теряет волю к жизни даже самый острый в мире перец. :( И становится вовсе не самым острым в мире, а так себе, просто остреньким.
Значит, презентовал мне один добрый человек семечки бхут джолокии. Это вот такая ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense_%27Naga... штука, с которой, по идее, все манипуляции следует производить в перчатках, потому как жжется она нечеловечески. Что сие не страшилки, а реальность, я имела возможность убедиться, возясь с родным-индийским перчиком, после одного в прямом смысле слезовыжимательного конфуза в еду я его стригу маникюрными ножницами и ооочень мелко, причем перец не хватаю пальцами, а держу ногтями.
Из меня аграрий - как из собачьего хвоста чайное ситечко, посему семечками я честно поделилась с другом, здраво рассудив, что я свою часть, может, и угроблю, но вот  Фернан - точно вырастит, патамушта профи во всем, что касается всякой-разной ботвы.
Что предсказуемо, у меня перец вырос, но собственно перцев на себе отращивать не пожелал, а у Фернана заколосился, как и положено. Урожаем со мной поделились, и я, соблюдая все положенные ритуальные пляски, искрошила перчину в кастрюльку с соусом. Будь индийская зараза правильной, соус бы прожигал кастрюлю и плавил тарелки, но увы - выросши в нашем климате, убойность эта трава подрастеряла. Чили как чили, в общем, ну, может, чуть острее стандартного рыночного. Грусть, печаль, харисса из заначки ложками в кастрюльку...

Комментарии
10.10.2015 в 17:29

Zlobnoe Zverushko, так солнца мало, что ты хочешь.
10.10.2015 в 17:48

Polliana, вот солнца-то я и хочу. :) Без него я сдыхаю как тот перец :)
10.10.2015 в 18:10

Злой самаритянин
Zlobnoe Zverushko, зато твой желудок цел. *)
10.10.2015 в 18:14

Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Огнеедская лирика.:lol:
Но я понимаю тот перец, который у тебя -- такой посмотрел на климат и не-не-не, я чайлдфри.)))
10.10.2015 в 18:26

Tihe, моему желудку ровно ничего не делается (т,т,т) от разнообразных жгучих субстанций, вон Mefista в тредике - живой свидетель, как я шокировала даже арабов, меланхолично грызя на пляже местный лук, как яблоки, и щедро поливая хариссой все, что попадало ко мне в тарелку. :)

я понимаю тот перец, который у тебя -- такой посмотрел на климат и не-не-не, я чайлдфри.
Mefista, вот да, он решил прикинуться бесполезным зеленым кустом, ни цветочка, ни перчика. Знает, сцуко, что выкинуть мне его будет жалко :)
10.10.2015 в 18:28

Нормальность в этом мире неуместна (с)
А мне это напомнило наш дачный фейк. Посадили мы болгарский и острый перец на соседних грядках. И эти заразы переопылились. После чего вкус имели абсолютно одинаковый. Невнятно горький. (((
10.10.2015 в 18:32

Наталь13, А мне это напомнило наш дачный фейк.
тоже такое было, с тех пор растет только болгарский, его любим больше
10.10.2015 в 18:34

Наталь13, о-о-о, я представляю этот ахтунг. :) Как-то мы поперлись на дикий пляж, прихватив с собой еды. И вот самая красивая, огромная и сочная болгарская перчина, к-рую мы оставили, чтобы сожрать на обратном пути после подъема, когда будет хотеться пить, есть и вообще чего-ничего хорошего, внизапне! оказалась вот такой. Ы-ы-ы... она была не невнятно-горькая, она была как хороший такой матерый чили. Попадись мне она такая дома, я была бы ей рада, но посреди степи и при сушняке... мы с ней попали, как те мыши с кактусом - плакали, кололись, но съели. Ибо больше было нечего. :)
10.10.2015 в 18:51

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Polliana, у нас теперь тоже. :)
Zlobnoe Zverushko, у нас подстава была в том, что их было много. Выкинуть было жалко, а есть грустно. :gigi:
10.10.2015 в 18:52

Злой самаритянин
Zlobnoe Zverushko, экие вы непредусмотрительные оказались. А воду че не взяли? *)
10.10.2015 в 19:12

Выкинуть было жалко, а есть грустно.
Наталь13, а в аджику перевести - не? Не любители?

А воду че не взяли?
Tihe, да была вода на пляже-то. А перед подъемом фляжки набирать не стали, потому как на самом подъеме пить - себе дороже, тащиться с ними - лень, там, в общем, не так чтобы далеко до дома ехать было. Мы так всегда и делали - на после подъема какие-нибудь овощи-фрукты понемногу оставляли, кто ж знал, что самая клевая перчина окажется такой обманкой, остальные-то нормальные были...
10.10.2015 в 19:21

Злой самаритянин
А ты его в открытом грунте выращивала или дома в горшочке? А как Фернан выращивал?
10.10.2015 в 19:24

Tihe, мы обе его растили в горшочках на балконе, похолодало - у меня кустик переехал на подоконник, у Фернана - не знаю, надо спросить. Но у меня балкон не застекленный, в отличие от. :)
10.10.2015 в 19:45

Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Эх, надо Бабайку замутить на тему.
10.10.2015 в 19:53

Сандер, а что такое Бабайка, если не секрет?
10.10.2015 в 20:53

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Zlobnoe Zverushko, аджику у нас любят в формате помидоры с чесноком, или слива с чесноком. А перцы часть поели фаршированными, а остальное мариновали целиком, чтобы зимой опять же фаршировать. В таком виде они были даже терпимыми.
10.10.2015 в 20:58

Наталь13, понятно. Кстати, да, по идее, запеченным на решетке или тушеным с мясом такой перец должен быть весьма неплох (по крайней мере, для извращенки вроде меня, всюду сующей в довесок чили ;))
11.10.2015 в 00:24

Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Zlobnoe Zverushko, бабйка - это миазмы Т9
Я хотел запостить БАЙКУ
;-)
11.10.2015 в 00:25

Сандер, так это же прекрасно! Это всегда в тему. :)
13.10.2015 в 16:40

Почему нет?
Zlobnoe Zverushko, мне жаль. Я еще не пробовал. Переставил в комнату. Подожду когда начнет падать. Я подозреваю, что он все таки не созрел.... Подождем.
13.10.2015 в 16:40

Почему нет?
Tihe, А что конкретно вас интересует в выращивании?
13.10.2015 в 19:26

Злой самаритянин
Фернан, ну.. нужны ли какие-нибудь хитрые приемы. Или достаточно посеять, поливать и держать на солнышке. *)
13.10.2015 в 23:05

мне жаль.
Фернан, а чего жаль? Он норм по остроте, просто не такой аццкий, как должен. Но так-то красивый и острый все же, так что жалеть нечего, я думаю :)
14.10.2015 в 18:07

Почему нет?
Tihe, никаких хитрых приемов. сначала замочить в растворе золы, потом высадить по поверхности (поверхность прикрыть влажной бумажной салфеткой), когда проклюнутся засыпать землей. И еще важное - у меня южный балкон.
Zlobnoe Zverushko, И все таки подождем. Я тебя специально приглашу на пробу когда окончательно созреет.
15.10.2015 в 00:22

Фернан, так давай подождем, не вопрос! Правда, если он-таки наберет нужную ядреность, дегустировать мы его будем микроколичествами :)
15.10.2015 в 22:17

Нет свободы для врагов свободы!
Zlobnoe Zverushko, бхут джолокии - даже я знаю этот перец! Интересно, вызрел бы он у нас в парнике... Не в этом году, конечно, а в обычном.
15.10.2015 в 23:39

Интересно, вызрел бы он у нас в парнике...
Jenious, понятия не имею. И у меня, кажись, ни единой семечки не осталось, чтобы проверить - разве что из сушеного наковырять? Но его, кажись, на огне сушат - семечкам хана, я думаю.
Просто сушеный (тоже совсем не факт, что всхожий, но хоть не на костре сушеный) есть арбол, могу семечек наковырять, если хошь поэкспериментировать :)
16.10.2015 в 05:59

Нет свободы для врагов свободы!
Zlobnoe Zverushko, а давай - на будущий год парник закроем нормально, в два слоя.
16.10.2015 в 11:28

Jenious, ну напомни тогда, как будем встречаться :)
16.10.2015 в 11:57

Нет свободы для врагов свободы!
Zlobnoe Zverushko, непременно :) Пароль "Рыба-меч" "Бхут джолокия" :)