Экспериментально выяснено, что он еще пакостнее, чем я о нем думала: в нем теряет волю к жизни даже самый острый в мире перец.
И становится вовсе не самым острым в мире, а так себе, просто остреньким.
Значит, презентовал мне один добрый человек семечки бхут джолокии. Это вот такая ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense_%27Naga... штука, с которой, по идее, все манипуляции следует производить в перчатках, потому как жжется она нечеловечески. Что сие не страшилки, а реальность, я имела возможность убедиться, возясь с родным-индийским перчиком, после одного в прямом смысле слезовыжимательного конфуза в еду я его стригу маникюрными ножницами и ооочень мелко, причем перец не хватаю пальцами, а держу ногтями.
Из меня аграрий - как из собачьего хвоста чайное ситечко, посему семечками я честно поделилась с другом, здраво рассудив, что я свою часть, может, и угроблю, но вот Фернан - точно вырастит, патамушта профи во всем, что касается всякой-разной ботвы.
Что предсказуемо, у меня перец вырос, но собственно перцев на себе отращивать не пожелал, а у Фернана заколосился, как и положено. Урожаем со мной поделились, и я, соблюдая все положенные ритуальные пляски, искрошила перчину в кастрюльку с соусом. Будь индийская зараза правильной, соус бы прожигал кастрюлю и плавил тарелки, но увы - выросши в нашем климате, убойность эта трава подрастеряла. Чили как чили, в общем, ну, может, чуть острее стандартного рыночного. Грусть, печаль, харисса из заначки ложками в кастрюльку...

Значит, презентовал мне один добрый человек семечки бхут джолокии. Это вот такая ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense_%27Naga... штука, с которой, по идее, все манипуляции следует производить в перчатках, потому как жжется она нечеловечески. Что сие не страшилки, а реальность, я имела возможность убедиться, возясь с родным-индийским перчиком, после одного в прямом смысле слезовыжимательного конфуза в еду я его стригу маникюрными ножницами и ооочень мелко, причем перец не хватаю пальцами, а держу ногтями.
Из меня аграрий - как из собачьего хвоста чайное ситечко, посему семечками я честно поделилась с другом, здраво рассудив, что я свою часть, может, и угроблю, но вот Фернан - точно вырастит, патамушта профи во всем, что касается всякой-разной ботвы.
Что предсказуемо, у меня перец вырос, но собственно перцев на себе отращивать не пожелал, а у Фернана заколосился, как и положено. Урожаем со мной поделились, и я, соблюдая все положенные ритуальные пляски, искрошила перчину в кастрюльку с соусом. Будь индийская зараза правильной, соус бы прожигал кастрюлю и плавил тарелки, но увы - выросши в нашем климате, убойность эта трава подрастеряла. Чили как чили, в общем, ну, может, чуть острее стандартного рыночного. Грусть, печаль, харисса из заначки ложками в кастрюльку...
Но я понимаю тот перец, который у тебя -- такой посмотрел на климат и не-не-не, я чайлдфри.)))
я понимаю тот перец, который у тебя -- такой посмотрел на климат и не-не-не, я чайлдфри.
Mefista, вот да, он решил прикинуться бесполезным зеленым кустом, ни цветочка, ни перчика. Знает, сцуко, что выкинуть мне его будет жалко
тоже такое было, с тех пор растет только болгарский, его любим больше
Zlobnoe Zverushko, у нас подстава была в том, что их было много. Выкинуть было жалко, а есть грустно.
Наталь13, а в аджику перевести - не? Не любители?
А воду че не взяли?
Tihe, да была вода на пляже-то. А перед подъемом фляжки набирать не стали, потому как на самом подъеме пить - себе дороже, тащиться с ними - лень, там, в общем, не так чтобы далеко до дома ехать было. Мы так всегда и делали - на после подъема какие-нибудь овощи-фрукты понемногу оставляли, кто ж знал, что самая клевая перчина окажется такой обманкой, остальные-то нормальные были...
Я хотел запостить БАЙКУ
Фернан, а чего жаль? Он норм по остроте, просто не такой аццкий, как должен. Но так-то красивый и острый все же, так что жалеть нечего, я думаю
Zlobnoe Zverushko, И все таки подождем. Я тебя специально приглашу на пробу когда окончательно созреет.
Jenious, понятия не имею. И у меня, кажись, ни единой семечки не осталось, чтобы проверить - разве что из сушеного наковырять? Но его, кажись, на огне сушат - семечкам хана, я думаю.
Просто сушеный (тоже совсем не факт, что всхожий, но хоть не на костре сушеный) есть арбол, могу семечек наковырять, если хошь поэкспериментировать
"Рыба-меч""Бхут джолокия"