Очередной иранский агитклипчик. Похоже, нарезанный из исторического сериала таких короткометражек. Дорогой друг  Фернан и прекрасная сестрица  gruenpfoetchen, это вы, кажется, хотели узреть тамошний "исторический" агитпродукт? Наслаждайтесь!

Источником вдохновения для аффтаров сего симпатичного боевичка послужил ист. персонаж Муслим ибн Акила (угу, все та же Кербела, все тот же пепел Клааса, причем, несмотря на то, что героя в Куфе и грохнули, по их оф. мартирологии он тоже из "мучеников Кербелы"). Если вдруг кому интересно совсем подробно и аутентично, то ссылка на первоисточник на русском под катом. Предупреждаю: чтиво очень на любителя :)

Еще немного агитационной иранской попсы. На этот раз жОстко антиамериканской. Вспоминаю детство, советские газеты, школьные политинформации и прочие подарки угнетенным детям Никарагуа.
В аннотации клипешник почему-то стыдливо назван "антиимпериалистическим", моя натурально рыдает.
Бонус: субтитры на языке адресата :)


Узрела во ф\ленте.
Наивным гражданам, готовым предоставить фотокопию паспорта и СНИЛС любым запросившим подобные данные, имею сообщить, что с каждого из вас не очень порядочные граждане наварят как минимум 40-60 рэ, продав все это добро чохом на соответствующем сайтике вроде вот такого underprofi.com/forum/61-kserokopii-dokumentov/
А уж на сколько наварится покупатель, и что за это будет вам лично - я хз, потому как навскидку могу предположить энное кол-во манипуляций, от регистрации на сайтах с покером и пр. играми за деньги, где для регистрации нужны реальные данные, до нахапывания кредитов (угу, я в курсе, что в теории по закону для получения кредита нужен подлинник документа, а не скан, но чудится мне, что всевозможные шарашки из серии "кредит за 5 минут" себя соблюдением законов не слишком утруждают).
24.05.2016 в 00:38
Пишет  Белочка Тилли:

Внимание, мошенники!
23.05.2016 в 18:22
Пишет  Пушистый Вареник:

Что это?
В почтовый ящик тут упала бумажка


Это такой новый развод?


URL записи

URL записи

Иранский клипчик на патриотическую песенку местного попсового исполнителя. Вот так кинематографически-агитационно с уклоном в милитари-патриотизм, не клип, а натурально боевик про спецназ (с хэппи эндом в конце, разумеется). ПочуЙствуйте разницу, как говорится, с нашими произведениями в +\- том же жанре.


В подкате - для особо антиресующихся нарыла тот же ролик с английскими сабами. Текст... ну, как и ожидалось, эпичен в кач-ве образчика агитации.

14.05.2016 в 10:25
Пишет  Sindani:

13.05.2016 в 18:24
Пишет  ~Menos:

Как доказать, что один умный лидер способен на многое.


С фотографии на вас смотрит генерал Пол Ван Рипер - человек, нанесший американскому флоту самое тяжелое поражение за всю историю его существования.

Asymmetric advantages, net-centric warfare, capability-based strategy - все слышали эти умные и пафосные словосочетания, должны обеспечить американское доминирование над любым противником. В чем же проблема? Предполагаемый противник - сферический в вакууме, технологически отсталый и не имеющий военного образования. О случае, когда у противника есть мозги - читайте дальше.

Итак, в 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ и прочего, Milennium Challenge 2002.

Учения продолжались 3 недели и стоили $250 млн (четверть миллиарда, Карл!) Вероятный противник не назывался, но все понимали, что это был Иран - технологически отстающее прибрежное государство, которое американский флот принуждает к демократии путем массового десанта с моря. Командовал "красными" - то есть условным противником генерал Пол Ван Рипер. "Синими", то есть американским флотом командовал Питер Пейс.

Ответив отказом на требование сложить оружие, красные, узнав о приближении флота, не использовали радары и системы связи, как предполагали синие. Для уточнения координат кораблей противника они послали флотилию маленьких лодок, для передачи сигналов из штаба на фронт использовались посыльные на мотоциклах, а самолеты взлетали в режиме полного радиомолчания, используя световые сигналы времен 2 мировой. Поэтому синие, так полагавшиеся на свои возможности радиоперехвата, оказались в совершенном неведении. В это время по их флоту был нанесен массированный удар не ахти какими технологичными, но дешевыми противокорабельными ракетами. Система ПРО синих, несмотря на техническое совершенство, не смогла справиться с такой DDoS атакой входящих целей и банально заглючила, стандарты и гатлинги физически не успевали сбивать всех. Финальным аккордом была атака орды мелких лодок-камикадзе, которую синие также не смогли отразить. В итоге условно были уничтожены 16 кораблей, включая авианосец и 5 УДК.

От сложившейся ситуации все настолько охренели, что учения были приостановлены, а командующей синих стал ныть, мол "вот я условно погиб в самом начале учений, теперь я не могу ничему научиться, так как не должен больше вступать в бой"

В итоге сценарий начался заново, все условно потопленные корабли были "воскрешены", но правила изменились. Красные обязаны были активировать радары так, чтобы синие могли их уничтожить. Помимо этого, красные не имели права даже сбивать транспортные самолеты и вертолеты синих, доставлявшие силы к месту высадки(!).

Понимая всю нереалистичность учений, Ван Рипер отказался командовать красными. Стало очевидно, что войска учатся не динамически реагировать на непредсказуемо меняющуюся боевую обстановку, а действуют по заранее написанному сценарию. Вместо какой-либо благодарности или совместного анализа произошедшего, Рипер получил лишь волну насмешек от других генералов, заявивших, что учения прошли как по маслу и подтвердили верность американских стратегических концепций.

В итоге мы (но не некоторые высоко сидящие военные шишки) приходим к выводу, что технологии - это безумно круто и легко, но никакое количество технологий не перевесят подавляющее численное превосходство и умные головы на плечах.

©

================

Почти то же, но немного в ином фомрате + небезынтересные выводы:
topwar.ru/15137-posledniy-boy-generala-raypera....

URL записи

URL записи



Второй ролик мог бы быть прекрасной иллюстрацией к анекдоту "Маугли, ты кого хошь достанешь". :)



30.03.2016 в 08:39
Пишет  Sindani:

30.03.2016 в 02:42
Пишет  ZEAl:

изображение

URL записи

URL записи

15.03.2016 в 00:39
Пишет  Кимури:

Лэ о песце
Что надо знать о песце

Он не хищник, полярная лисица всеядна и готова съесть решительно всё. В его рацион входят более миллиона известных видов животных и растений, и туда же легко войдет и еще 10 миллионов, если они будут объявлены существующими. Песец повсеместен, это убиквист - он может быть где угодно и прийти к кому угодно. Песец активен круглый год, у него нет специального сезона активности, в спячку он не впадает и может прийти когда угодно.

Песец входит в единое сообщество с так называемой основной фауной, которую следует обозначить более детально. Если говорить конкретно, то разнообразны взаимоотношения песца с разными животными. Например, стаи казарок, чаек и поморников активно противодействуют нападению песцов. Крича как крачки, они отгоняют песца, и хотя эта мера защиты не абсолютна, все же считается, что на миру и покраснеть не вредно.

В отношениях песца с членами биоценоза следует сразу коснуться знаменитой комплементарной экологической пары - хомяка и жабы. Эти организмы настолько переплелись, что можно их описать как некое единство, когда х. радуется от приобретения, а ж. горюет при отдаче и потере, но все же это разные организмы, у них разные характеры, оттенки чувств, способы поведения, симпатии, пристрастия. Иногда возникает даже прискорбная асимметрия, когда хомяк радуется не тому, от чего давит жаба. Возникает поведение со смещенным центром, описанию которого посвящены многие работы.

Далее, вокруг хомяка и жабы, составляющих центр жизни нашей экосистемы, живут лемминги и тараканы. Это тоже дополнительные существа. По сути, они очень похожи, тараканами обычно называют неправильных, заболевших леммингов, леммингов чему-либо или кому-то мешающих, а леммингами называют никому не мешающих тараканов.

Так вот, песец может прийти и к хомяку, и к жабе, и к леммингам и к тараканам. Это, можно сказать, основной корм песца. Помимо того, во время гнездовья птиц на гнездах песец поедает птенцов и яйца. Питается как выброшенной на берег, так и добытой рыбой, а также растительной пищей: ягодами, (черникой, морошкой), травами, водорослями (морской капустой). Не отказывается от падали. На побережье песец часто сопровождает белых медведей, и ему достается часть мяса убитых тюленей. Нередко он следует за рыбаками, чтобы подобрать выбрасываемую рыбу.

В общем, он следует за рыбаками, трактористами, менеджерами, программистами, культуристами, спелеологами, архитекторами, читателями, почитателями, госслужащими, номенклатурными работниками, гастарбайтерами и прочими обитателями прибрежной полосы, постоянно не отказываясь от падали. Кроме того, он не отказывается от подлецов, гадов, сволочей, говнюков, тупиц и многих других видов.

На Командорских островах песец отгоняет свиней от выбросов моря, но в тоже время играет с козами на привязи. В это трудно поверить, однако научные данные вполне достоверны. Как песец играет с козами, как именно играет и как к этим играм относятся козы - очень важная и не до конца исследованная совокупность явлений. Современные феминистки считают, что песцы в этом случае следуют устаревшим патриархальным стратегиям, антифеминистические движения считают, что козы сами хотят играть с песцами.

По поводу отношений песцов со свиньями имеются разные гипотезы. Одни считают, что свинья - это то, что раньше приходит к человеку, и уже потом к нему приходит песец, что между ними конкурентные отношения. Другие обращают внимание на только что отмеченный ряд связей песцов с гадами, скотами, козлами, гадюками, сволочами и т.п., утверждая, что свиньи - всего лишь члены этого длинного ряда. Опять же, некоторые гендерные исследователи утверждают, что не случайно песец отгоняет от прибрежной полосы не кабанов, а именно свиней. Эти особенности позволяют говорить об антифемном поведении песцов, впрочем, у этой точки зрения есть свои противники.

Наконец, он поедает попавших в капканы зверей, не делая исключения даже для других песцов. То есть многие верят, что если стать кому-то песцом, то это как-то урегулирует проблемы. Совершенно отнюдь, к песцам песцы приходят с тою же регулярностью.

У песца хорошо развиты слух и обоняние; несколько слабее - зрение. Попросту говоря, песец подслеповат, так что даже если кажется, что он в двух шагах - не отчаивайтесь, он может пройти мимо. Но стоит ему почуять добычу - всё, тут же будет здесь.

Песец активен в любое время года и может питаться в любое время суток, на этом основаны многие суеверия по его поводу. Однако песец все же регулярно спит. Этим пользуются сочлены фауны и флоры для своего процветания, поскольку пока песец спит, жизнь идет. Спит песец, свернувшись клубком, уткнув нос в корень хвоста и прикрывая хвостом брюхо и ноги. Сон песца крепок; во время шума, ветра или подвижки льда зверька можно схватить руками. Но все же многие опытные люди не рекомендуют хватать песца руками. Он может и проснуться. Практически приход песца и противоположное по виду действие, приход к песцу, никак не различаются по результату, всего лишь по залогу, а многим этого различия недостаточно.

Многое можно сказать о характере песца. По сравнению с лисицей, песец смелее и более доверчив. Стеллер (1774 г.) упоминает, как неисчислимые стаи песцов окружали лагерь людей и с каждым днем становились все смелее и злее. Песцы растаскивали не только съестные припасы, но и проникали в жилища людей, грызли и вытаскивали обувь, одежду, инструменты. Этим часто объясняют замеченную недостачу. По данным литературы, песец грызет не только инструменты, он может потреблять шахты, недвижимость, и даже банковские счета.

Доверчивость и смелость образуют у песцов очень оригинальный характер. Говоря кратко, эти качества способствуют тому, что песца сравнительно легко приручить. В результате некий песец может возвращаться к вроде бы расставшемуся с ним человеку снова и снова. Иныне находят в этом некую бодрящую эмоцию и даже становятся зависимыми от регулярной близости песца, но большинству процесс доместикации песцов не нравится и они стремятся теми или иными способами держать с полярными лисичками дистанцию. Но в результате песцы, конечно, все равно к ним приходят.

У песца легко создаются условные рефлексы. На Командорских островах звери хорошо, по часам, знают время подкормки и быстро реагируют на звуковые сигналы. Более того, по последним данным, это происходит не только на Командорских островах. Стоит подать звуковой сигнал - и вот он, песец! Многие знают об этом и не подают. Тише, говорят, будешь - дальше едешь.
(Иванов-Петров Александр) ivanov-petrov.livejournal.com/1978724.html

URL записи

...большая ты стерва!" - по-видимому, подумал перехваченный дрон. :)


UPD для заинтересовавшихся, по ссылке есть видео:
www.theguardian.com/world/2016/feb/01/dutch-net...
И еще:


Много дельного, хотя кое с чем категорически не согласна ни по собакам, ни по лошадям. Но написано все равно смешно и бодро.

04.03.2016 в 20:56
Пишет  Sindani:

16.11.2015 в 17:15
Пишет  Кенсин:

Мода на "друга"
Нашла статью в группе "Овчарки, вперед!" Надо краткое содержание данного текста почаще показывать всем после любого фильма о собаке!
ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ"
читать дальше


Кстати с лошадями и котами тоже самое.
Я задолбалась объяснять желающим купить "модную" лошадку или кошечку что:

Супер красивый как на картинке вороной фриз - это достаточно мощная трудноуправляемая и нервная по характеру лошадь, к тому же крайне неудобная в верховой езде. Это тупо волосатая черная мясистая лошадь. которая красиво смотрится только в сборе или в карете. Это каретная лошадь, офигительно каретная лошадь и больше ни для чего. Равно как и андалуз - большая толстая белая лошадь- если вы каждый день сражаетесь с быком на публике или выступаете в цирке, то лучше сидеть на андалузе. Вас оценят. Если быки и цирк - не ваша работа, забудьте про эту породу.
Мохнатый шайр или клейдсдаль - это лошадь для катафалков. Может медленно и печально отвезти кого то в последний путь, а может и не медленно и не печально но тоже в последний путь. А жрет она так, что вы разоритесь на корме и требует огромного количества времени для ухода за гривой/хвостом/фризами - и отскребать тонны навоза/намерзшей грязи и глины в опасной близости от копыт согнувшись в три погибели - не самое приятное занятие.
"Валенок" вятка как все местные породы по характеру при всей её флегматичности упряма как осел и своевольна как хорошая кавказская овчарка. Вообще местные "мясо-молочные" породы типа калмыцкой/алтайской/башкирской/якутской и т д - это в первую очередь молоко и мясо. Если тех же башкиров пытаются в чем то другом задействовать, они сопротивляются и пытаются всем доказать, что они - молоко и мясо.
Ахалтекинец - лучший подарок для врага. Непосвященным не понятно зачем так изощренно заканчивать жизнь самоубийством. А посвященные в восторге. Лошадь только для тех, кто знает толк в лошадях . Как кистень, подари её врагу и он сам себя покалечит.
Донская - дикая лошадь для диких людей, буденовская - дикая лошадь с отсутствием инстинкта самосохранения. Когда диких донских, созданных для диких людей, покрыли пытающимися покончить жизнь самоубийством английскими жеребцами, получилась идеальная лошадь для войны и премия в 1000 рублей Семен Михайловичу. Много тогда людей полегло на этих лошадях.. Шальные были времена..
Чистокровная верховая - лошади-камикадзе. Готовы в любой момент покончить жизнь самоубийством. Там где нормальная лошадь захрапит и попятится - чкушка понесет, там где нормальная лошадь понесет - чекушка упадет в обморок и умрет от разрыва сердца.
Советский тяж, владимирский тяж - гордость Советского Союза. А по факту - помесь дурноезжих советских бп и мощных иностранных жеребцов. Мощь иностранная, а справится может только бухой и могучий дядя Вася с дубиной в руке, душа то у них русская..
Примеры можно приводить кучами и пачками.
В итоге мода убивает породу.

URL записи

URL записи

Я в принципе не любительница сладостей, а эти мне еще и жаль было бы расфигачивать как перекус к кофе, они дизайнерские :)) *кстати, интересно, а из чего наворотили то, что называется "капля воды"? Вангую какой-нибудь супер-очищенный агар-агар*

01.03.2016 в 22:28
Пишет  Sindani:

02.03.2016 в 00:24
Пишет  Taho:

20 японских десертов, которые слишком красивы, чтобы их есть
В наше время вкусными десертами никого не удивишь. А вот красивыми и милыми пироженками любуются многие. Именно любуются, ведь от таких чудо-десертов невозможно оторвать взгляд.
Мы делимся с вами фотографиями японских сладостей, которые вызывают настоящее восхищение.


Торт «Капля воды»

sploid

читать дальше


(с)
По материалам: boredpanda


URL записи

URL записи



Франция втихушку шуршит в Ливии, по поводу чего уже поют увлекательные песенки "Ле Монд" и "Форин Полиси"
Но это-то ладно, failed state в натуре, чего бы и не пошуршать (у США там тоже беспилотники летают и бомбят вроде как ДАИШевских кадров, а там кто уж их разберет :))... смешнее то, что вот это, про что незамедлительно не написал только ленивый, почему-то называется "тайной операцией". :facepalm3:
Кроме газетчиков никто ничего вроде как не замечает и не высказывает никакого "фи" по поводу шуршания на чужой территории французского спецназа. :lol: Ливийские вояки бодро,но неубедительно открещиваются от хренцузских "советников" в местной прессе. Правда, как-то очень осторожны в формулировках - дескать, "в действиях в Бенгази участия не принимали". Ясный фиг, советники с автоматами обычно не бегают, в чем вопрос?
Короче, есть у меня подозрение, что скоро на всем БВ будет всякой твари по паре больше военных из всех стран мира, включая РФ, нежели собственного населения, и арабы будут с интересом делать ставки, чем мировое соёбщество занято более страстно - зафигачиванием в песок ИГИЛ или дрязгами друг с другом. :facepalm3:

А тут на днях пришёл пациент с МДП (или БАР, как это сейчас называют), в маниакальном состоянии, и потребовал подписать ему разрешение на службу по контракту. Поскольку, как он утверждает, в Сирии без него просрут всю кампанию. Спрашиваю: а когда депрессиная фаза наступит — что будете делать? Перейдёте на сторону боевиков и попросите пояс шахида, чтобы уйти громко? Попытался урезонить, что-то втолковать — ноль реакции. Интересно: доберётся ли до военкомата, или прямиком отправится в зону конфликта?
Отсюда: dpmmax.livejournal.com/453286.html

Вот этого вот чудесного ахалтекинского коняшку

Г-н Пу взял и подарил королю Бахрейна. :-(
Совесть хде? У нас не СССР уже, просто так лошадок из Туркмении не навозишься. :mad: А главное - ну чего так расшвыриваться и расшаркиваться, обошелся бы заливский кадр и кем поплоше. Все равно Бахрейн полностью под Саудовкой лежит не первый год.

Письмо 126 мусульманских имамов, богословов и прочих подкованных граждан ДАИШевскому Багдади с занудным, скрупулезным и просто-таки мастерским расфигачиванием даишевской идеологической платформы вкупе с озвучиваемыми их шейхами фетвами в хлам и тряпки. Естес, с шариатским правом, цитатами из Корана и всякой прочей припасаемой для таких случаев артиллерией.
Ссылка вот: www.azan.kz/article/show/id/6900
На всякий случай копипастну под кат текст. Его овердофига,так что продолжение - в комментах, а источники и список подписантов - только по ссылке выше, если кому очень надо.
КОПИПАСТА

Малость читернула, приписав пару транзитных стран, которые видела мельком или проехала насквозь, вылезая разве что покурить-выпить кофе. :)