Доведись мне общнуться с нынешним кумиром толпы, я нежно спросила бы: драгоценнейший мистер Карлсон, как вы относитесь к тому, что ваш многоуважаемый папенька приложил немало трудов, чтобы нынешняя ситуация в принципе стала возможна? ;) 

Комментарии
09.02.2024 в 14:16

Дезмонд тебя не успеет спасти (с)
А кто у него папенька?
09.02.2024 в 14:40

Beisa, журналистика там семейное, и папенька его - один из крупнейших пропагандонов Холодной войны, директор Информационного агентства США. Ричард Уорнер Карлсон. Англобио, если что, интереснее, как папочка выгрызал себе путь к кормушке en.wikipedia.org/wiki/Dick_Carlson, но руссобио вкратце хватит ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%...
09.02.2024 в 14:42

Дезмонд тебя не успеет спасти (с)
Zlobnoe Zverushko, о, спасибо вам!
09.02.2024 в 14:44

Beisa, да не за что :) Я там поправила коммент, воткнув англоязычную био, кмк, много завлекательнее :) 
09.02.2024 в 16:17

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Zlobnoe Zverushko, ты ещё спроси про роль Байденлв в его жизни :)
09.02.2024 в 16:38

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Zlobnoe Zverushko,
я нежно спросила
А он бы тебе так же нежно ответил: It's not personal. It's strictly business.

Он сам про Рюрика лекцию от большой любознательности выслушивал? :smirk:
09.02.2024 в 18:19

еще цветочки
Ну... разве? Он и местные скандалы разоблачал, а потом, видимо, спелся. Но за инфу спасибо, прочитала ) Получается, эго папаша - пролетарий, который смог?
09.02.2024 в 21:31

agkistrodons, о, попадись он в мои цепкие лапки, я б ещё много чо спросила :)

Xrenantes, папка там, похоже, из разряда  better be dead than red,  вполне идейный был. 

AizeNN, не очень пролетарий, но смог :)
10.02.2024 в 02:34

В смысле?
Ой, ая бы спросила - вы вот сегодня взяли интервью у ВВП. Посему именно сейчас? Это как-то связано с тем, что вы консерватор и сейчас полным ходом идет предвыборная компания? Вы планируете стать вице? Вы собираетесь в будущем стать президентом (ачотакова)?

Не, он, конечно, молодец, но он отнюдь не простой борец за правду и мир))
10.02.2024 в 10:18

еще цветочки
Zlobnoe Zverushko, не сильно вдавалась, кто были его приемные родители, поэтому сочла за пролетария :gigi:
10.02.2024 в 11:10

Светлость, да он вообще не борец за правду и мир. :) Он борец за место в амероправительстве, а в перспективе - за место президента.

AizeNN, я тож так глубоко не копала. Чистая логика: пролетария к руководству идеологическим предприятием такого масштаба не подпустили бы. 
10.02.2024 в 14:49

еще цветочки
Zlobnoe Zverushko, да хз. Может, проявил себя? Стал нужным человеком для кого-то из тех, кто уже был допущен к высокой кормушке - и вот, спустя годы его бесстрашный и хорошо образованный сын общается с самым могущественным правителем на планете Земля :-D
10.02.2024 в 15:07

AizeNN, ну хз, хз, у них там очень стратифицированное общество в целом. Товарищи, чьи предки на "Мэйфлауэре" приплыли, вообще особь статья. А остальные - я хз, как сейчас, с огромным кол-вом мигрантов, но в 80-е ещё можно было в некоторых местах влететь в выяснение, за Север или Юг твой дед-прадед воевал... Как пример, вот - ребёнок ветерана американской Гражданской, скончалась в 20 году и вспоминала, как её папахена предателем называли её одноклассники, а это, на минуточку, чуть не сто лет после войны, она очень поздний ребёнок была www.gazeta.ru/science/2020/06/03_a_13105585.sht...
10.02.2024 в 19:07

еще цветочки
Zlobnoe Zverushko,
но в 80-е ещё можно было в некоторых местах влететь в выяснение, за Север или Юг твой дед-прадед воевал...
ого-го! я думала, там по расовому признаку было разделение, да по имущественному )
10.02.2024 в 19:59

AizeNN, ну по имущественному везде есть и было. Расовые их тёрки тоже дело давнее. Но там дофига и менее очевидных интересностей, собс-на, достаточно товарища Королева, Кинга в смысле, почитать - на мой взгляд, прелести американской глубинки у него неплохо описаны. А так-то чо, все как в анеке про крысу и хомячка - звёздным часом Америки среднего класса (и символом американской мечты) были 50-е, звёздным часом всякой музыкально-киношно-субкультурной - соответственно, 60-е. Все, что мы видим в иллюзиях насчёт американских свобод, американского образа жизни и пр. - родом оттуда и щедро-прещедро засахарено и посыпано проф. пиаром. А так-то страна ооочень на любителя, и чем дальше, тем больше. 
11.02.2024 в 01:09

Ну сын за отца вообще-то не отвечает.

Но я Карлсона не люблю, на борца за правду он не тянет, и если уж прям хотелось плюс-минус честной журналистики, надо было давать интервью Гленну Гринвальду, тем более что ныне гражданин России Сноуден с ним до сих пор в хороших отношениях, помог бы сделать визу для посещения друга :lol:
11.02.2024 в 01:11

А так-то страна ооочень на любителя, и чем дальше, тем больше. 

Ну что значит на любителя. За хорошей жизнью едут именно туда из России, а не наоборот.
11.02.2024 в 10:43

Brokkoly, я не к тому, что сын отвечает за отца. Разумеется, нет. Сын просто воспитывался в совершенно определённой соцстрате и совершенно определённой семье, пошёл по стопам папы... То есть, с высокой вероятностью вполне все это разделяет и продолжает, понимаете?

Насчёт "на любителя" - в моём личном приятельском кругу есть некогда уехавшие отсюда туда люди, вполне устроенные. И то, что Америка свернула куда-то изрядно не туда, на тоталитарное гос-во походит все больше, а на страну мечтов :) все меньше, и что вернулись бы они с радостью, кабы не дети, которые там родились и совершенно адаптированы (плюс сложности, если второй супруг - урождённый гражданин США и ехать никуда не хочет), и не необходимость в возрасте под 50 все начинать с нуля я слышала регулярно до СВО. За хорошей жизнью туда имело смысл ехать в 80-е и 90-е, сейчас, в общем-то, даже совершенно местные и там родившиеся в местной же прессе пишут, что поколение, которому сейчас 20, это первое поколение за историю страны, которое в материальном плане будет жить хуже своих родителей. Не, я не буду спорить насчёт хорошей жизни, потому что все от точки отсчёта зависит и есть места, для которых американское "кошмарно" = "да офигенно, это вы кошмаров не видели" :) Но замечу, что периодически мелькающие в новостях целые "городки" бездомных, толпы нариков и лутящих магазины и прохожих охренелых негров не на "Мосфильме" снимают. Социалочку они тоже будут чем дальше, тем сильнее прикручивать, так что этого счастья будет все больше. Ну и так, по мелочи - население в приличных местах довольно консервативное и религиозное, всякие церковные общины, особенно в небольших городах, или в старых приличных пригородах (ага, американская мечта, няшные домики с лужайками и гаражами из расчёта на 2-3 машины на семью) играют довольно заметную роль. То есть много где доходит до печалек уровня - всерьёз не понравился жене пастора местного и её мегерам-подружайкам - ни на одном мероприятии, от благотворительной ярмарки до гараж-сейла тебе будут подчёркнуто не рады. Тебе-то ладно, но ребёнку в единственной приличной местной школе тако же, если очень приличный район, бить не будут, но приглашать куда-то тоже. Ну и вообще, буллить можно на отличненько и без битья и оскорблений. 
11.02.2024 в 14:17

Насчёт "на любителя" - в моём личном приятельском кругу есть некогда уехавшие отсюда туда люди, вполне устроенные. И то, что Америка свернула куда-то изрядно не туда, на тоталитарное гос-во походит все больше, а на страну мечтов все меньше, и что вернулись бы они с радостью, кабы не дети, которые там родились и совершенно адаптированы

Ну у меня есть даже не приятель, а близкий человек, туда сваливший. И в РФ он возвращаться не хочет. Причем было даже такое, что вернулся, посмотрел-поностальгировал, но очень захотел обратно. И это при том, что детей у него нет, то есть допсмысла "ради кровиночки оставаться" тоже :lol:

А про тоталитарное государство байки я слышу очень давно и каждый раз ржу с того, из уст живущих где оно звучит, или в уши живущих где оно льётся. Уж чья бы корова мычала.
11.02.2024 в 19:04

Brokkoly, да если что, не хаю я эту самую Америку, я вообще после ковидла пришла к выводу, что везде дерьмище, так что выбор в конечном итоге между сортами такового. :)
Мнение о конкретном сорте, кмк, сильно зависит от возраста. Потому что одно дело - наблюдать процесс в динамике и помнить, что было 30 лет назад (там было много лучше), и другое - оперировать реалиями последнего десятилетия.