*всхлипывая от умиления* 4.07.2016 известный по "Панамагейту" музыкант Ролдугин получил орден Александра Невского. Вместе с Гергиевым пошел, с формулировкой "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".
Пруф вот: publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012016...
Я, конечно, ржу над формулировками и всем прочим, но не могу не прикидывать: если одна виолончель Ролдугина потянула на несколько лямов оффшоров, то на сколько теоретически мог потянуть цельный оркестр под управлением уважаемого Валерия Абисаловича? В инструменты для симфонического оркестра, по-моему, может поместиться госбюджет пары-тройки африканских стран. :lol::lol::lol:

Комментарии
05.07.2016 в 01:15

Плыть - надо, жить - не обязательно.
В инструменты для симфонического оркестра, по-моему, может поместиться госбюджет пары-тройки африканских стран
Может :)
Во Владике много лет тому назад он затеял строительство музыкального центра имени себя любимого. Проект заказали Норману Фостеру, снесли под него главную концертную площадку Республики...и всё. До сей поры на этом месте фунциклирует автостоянка имени Гергиева :gigi:

Хотя многие считают, что и слава Богу.
Потому что место строительства - исторический центр ( Проспект Мира - реально исторический, дореволюционной застройки)
ru.wikipedia.org/wiki/Проспект_Мира_(Владикавказ)

Вот и представь, что в двух-трехэтажном окружении дореволюционных домов по проекту должны были построить вот такое:


Складывается впечатление, что чувство прекрасного у Гергиева общее с Церетели :laugh:
05.07.2016 в 01:31

Xrenantes, ой, как все запущено-то... Я в вике фото вашего проспекта посмотрела, он уютный, но Фостер туда годится чуть хуже, чем я на роль Лолиты :lol::lol::lol: И концертную площадку сносить не следовало, имхо.

Складывается впечатление, что чувство прекрасного у Гергиева общее с Церетели
Оно у них одно на двоих, видимо, каждому по кусочку досталось :gigi: Хотя, заползши как-то в Музей совр. искусства в Москве, я с удивлением обнаружила, что по молодости Церетели не страдал мегаломанией, а ваял довольно симпатичные интерьерные коврики. Взрыднула тогда, что в качестве аффтара ковриков он был, кажется, более талантлив, нежели в роли скульптора.
05.07.2016 в 01:52

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Zlobnoe Zverushko,
ой, как все запущено-то... Я в вике фото вашего проспекта посмотрела, он уютный, но Фостер туда годится чуть хуже, чем я на роль Лолиты .
Угу. Не то что бы я был против самого проекта - чисто визуально он мне вполне симпатичен. Но где-нибудь в другом месте.
Владикавказ огромный город, в том плане, что 350 000 человек здесь живут на той же территории, что в Москве вмещает пару-тройку миллионов. Пустырей - хоть залейся. И даже не по окраинам. Нет, блин, не по статусу пустырь, нужен исторический центр. :facepalm3:

Взрыднула тогда, что в качестве аффтара ковриков он был, кажется, более талантлив, нежели в роли скульптора.
Предел компетенции... :shuffle:
05.07.2016 в 02:06

Не то что бы я был против самого проекта - чисто визуально он мне вполне симпатичен.
Xrenantes, так я тоже не критикую Фостера. :) Я прифигела от идеи соединения Фостера с вашей местной старой застройкой. Ты ж понимаешь, пирог с мясом - прекрасная вещь. Персиковое варенье - тоже неплохая. Но если вылить одно на другое, то есть итог с удовольствием смогут только редкие оригиналы. :kaktus:

Предел компетенции...
Я цинична и полагаю, что имелись и сугубо практические соображения. :alles:
Ты ж понимаешь, под коврики-гобеленчики столько денег, как под позднее мегаломанство Церетели, не освоишь, даже если их из шелка с золотом делать.
"Рубелли" такой отрез (реально из золота) как-то сделали, я его видела своими глазами и лапала собственными лапами. Так вот, ткали вручную, на старинном станке и полностью по старинным технологиям. Узор "сняли" и отрисовали тоже с какой-то из картин или росписей венецианских, я уж не помню. В общем, возились долго, получилось красиво (и очень плотно, я аж озадачилась, прикинув, каково всем этим дожам и их дожихам было в одежде из такой ткани ходить, тяжеленная же будет и ужасно жесткая). Но при всем том потянуло это примерно на 10 тонн баксов за м.
05.07.2016 в 02:14

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Zlobnoe Zverushko,
Я цинична и полагаю, что имелись и сугубо практические соображения.
Вот для меня и странно - отмывочные конторы всё же что то предъявляют к показу - у Ролдугина виолончель, у Зенитовской РаспилАрены - руины недострой, а у нас голимый пустырь и разговоры, что вот-вот. Шестой, что-ли, год. Непрофессионально.
05.07.2016 в 02:21

а у нас голимый пустырь и разговоры, что вот-вот. Шестой, что-ли, год. Непрофессионально.
Xrenantes, может, наоборот, слишком профессионально - дескать, строить было не на что, все ушло на проект и снос-расчистку. Подкиньте еще, что ли, а то шестой год пустырь в центре города, непорядок, перед людьми неудобно. :rolleyes:
05.07.2016 в 07:31

Злой самаритянин
И Гергиев,и Ролдугин организовывали концерты в Пальмире, после того, как ее отбили. Не только организовывали, но и сами играли там.
За то и наградили, видимо.

А Церетели делал великолепные малые формы - автобусные павильоны и детские площадки. В Абхазии до сих пор стоят, мозаичные такие.
05.07.2016 в 10:06

Не только организовывали, но и сами играли там.
За то и наградили, видимо.

Tihe, не ставя под сомнение важность концерта в Пальмире для внешнеполитических понтов, я полагаю, что организовывали его не музыканты, а наши и местные армейские. Если речь именно об организации.
Также ты же понимаешь, мне вовсе не жаль, что их наградили. По мне, пусть всех до единого чем-нибудь и за что-нибудь наградят, пусть всем будет хорошо. :lol: Меня умилила формулировка повода к награждению в сочетании с засветкой в "Панамагейте", только и всего. Память у наших награждателей короткая, как у котенка, похоже :), я не верю, что нельзя было сформулировать иначе.

А Церетели делал великолепные малые формы
Коврики, как я признаю выше, были тоже симпатичны. С какого, кроме финансово-понтового, он полез в монументализЬму - я без понятия.