Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

И снова про Манчестер

Zlobnoe Zverushko
Папашка суицидника-взрывника, оказывается, был из ЛИБГ (LIFG, Libyan Islamiс Fighting Group, привет от тов. Бельхаджа). www.aljazeera.com/indepth/opinion/2017/05/libya... и www.nytimes.com/2017/05/27/world/europe/salman-...
Безо всякого злорадства или еще каких неблагих чувств по отношению к пострадавшим во время теракта вынуждена с прискорбием констатировать, что вся фабула, кажется, укладывается в приснопамятное библейское про детей, страдающих за грехи отцов. Ибо-потому что Британия в целом (и MI6 в частности, хе) стояли за созданием и финансированием этой во всех отношениях пакостной тусовки.
Ок, да, создавали этот клоповник для борьбы с "шурави" в Афганистане (ЛИБГ-овцы тусили в тех же тренировочных лагерях, что и прочие тамошние "подрывные элементы") и с Каддафи в Ливии.
Ок, да, разумеется, никто не планировал, что "деланное" еще в 80-х образование разгуляется настолько, чтобы устраивать теракты в самой Британии в 2017 году.
Но то, что "никто не думал" или "никто не планировал" индульгенцией не является - на этом уровне нехреново бы думать хотя бы на пару шагов вперед.
Чего сделано не было.
Так что за фанатичного дебила со взрывчаткой и потенциальное появление ему подобных в дальнейшем просвещенная британская общественность может смело благодарить своих же деятелей... в Британии либг-овских кадров тусило во изобилии еще до 2011, и предполагаю, что после участия в войнушке в 2011 бОльшая их часть повозвращалась на базу в Британии, а не осталась на бывшей родине.
Жальче всего, что во всех подобных случаях страдают вовсе непричастные к созданию проблемы люди - было бы куда честнее и справедливее, если бы младой игиловец шахиднулся прямо в штаб-квартире MI6 или на заседании британского правительства...

URL
Комментарии
2017-05-29 в 17:30 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Если б я питал иллюзии, что в типа демократических странах люди сами выбирают своё правительство (парламент итд), то сказал бы, что надо было выбирать другое. Но я иллюзий не питаю. А значит опять хрустнули холопские чубы, поскольку панам когда-то взбрелось в войну поиграть, грушку на меже поделить. Для меня самое дикое, что у них прокатывает раз за разом. У нас после известных событий милиция всех с нестандартным разрезом глаз и цветом волос темнее каштанового лицом в пол валяла.

2017-05-29 в 17:34 

Zlobnoe Zverushko
У нас после известных событий милиция всех с нестандартным разрезом глаз и цветом волос темнее каштанового лицом в пол валяла.

Освит, да там веселее было, похоже. ЛИБГ-овские няшки там вполне себе были "на карандаше" у соответствующих служб. Их пасли, потом в 2011 спустили с поводка на Каддафи (их реально вывозили из Британии для участия в ливийской замутке, прикинь?), а потом... вот я не пойму, то ли подзабили на это дело, то ли сознательно оставили погулять для создания напряженности. Ты ж понимаешь, что такие вещи, как масштабные теракты - прекрасный обоснуй для подкручивания гаек всем и везде, а не только связанным с потенциальными террористами категориям граждан...

URL
2017-05-29 в 17:39 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
их реально вывозили из Британии для участия в ливийской замутке
Zlobnoe Zverushko,
Прикидываю. Натуральная интервенция чужими руками.

такие вещи, как масштабные теракты - прекрасный обоснуй для подкручивания гаек всем и везде
Само собой. И да, вероятно, там у них - это самый действенный способ, а то сразу начнут выяснять, кто чьи права нарушает, и инициатива утопнет.

2017-05-29 в 17:54 

Zlobnoe Zverushko
Прикидываю. Натуральная интервенция чужими руками.

Освит, скорее заброс пачки выдержанных хороших дрожжей в деревенский сортир :)

Ну и вот да, с гражданскими правами и свободами после "башен-близнецов" позакрутили - никто и не вякнул. Похоже, то же самое ждет и Британию.

URL
2017-05-30 в 06:09 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Zlobnoe Zverushko,
ТАм оказывается брата этого подрывника держали на карандаше, потому что он планировал теракт в Ливии против посланника ООН.
Второго брата держали на карандаше, потому что он денег первому слал.
А тут бац и "неожиданно" третий брат решил подзорвать

2017-05-30 в 06:57 

Zlobnoe Zverushko
Sindani, да там ваще восторг и красота, папаня из другальков Сами-ас-Саади, похоже, и побрали его, помимо всего прочего, не только за связь с манчестерской историей, но и на волне последних ливийских разборок (там сейчас очередное обострение). В общем, если бы мне не было лень, то эту историю можно было бы переписывать на манер "Дома, который построил Джек": манчестерская арена, которую взорвал сыночек бывшего ливийского офицера, который был салафитом и тусил с ас-Саади, который другалек Бельхаджа, с к-рым вместе его выдавало джамахирийцам MI6, по личному распоряжению Блэра, который тусил с Каддафи... :gigi: :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная