17:06 

Чистейшей прелести чистейший образец :)

Zlobnoe Zverushko
Из этого в высшей степени нравоучительного МИД-овского дацзыбао по этикету для туристов я аж парочку новых тюркоязычных ругательств усвоила. :)
www.kdmid.ru/info.aspx?lst=info_wiki&it=%2FObsh...
Но в общем и целом - ржунимагу, да.
Потому что в любой стране в турзоне местные привыкли ко всему и, в общем, не обращают особого внимания ни на какие туристические выходки. То есть, минимального цивилизованного декорума (не лезть драться и ругаться, как в любом месте) хватает вне зависимости от страны. А вне турзоны обычному экскурсанту без минимальных познаний касаемо страны, правил поведения в ней и пр. вряд ли придет в голову пошляться, если речь не о Европе, а о какой-никакой экзотике.
Когда меня в свое время утаскивала нелегкая побродить в жилых кварталах даже крупных и набитых туристами городов, не говоря уж о полудеревнях, я там обычно была одна такая умная любопытная. А среднестатистические туристы даже в простенький посещаемый местными супермаркет обычно ходили как за линию фронта, стаей товарищей не меньше 2-3 человек, что, естественно, возможность любого неблагого поведения местных, ну, кроме попыток выцыганить бабла, немедленно изрядно снижало.

URL
Комментарии
2017-03-24 в 17:48 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
вряд ли придет в голову пошляться, если речь не о Европе, а о какой-никакой экзотике.
Мне кажется, недооцениваешь ты наших обормотов)) Понимапю, что личный опыт, но велик ли шанс встретить человека в крупном городе?

2017-03-24 в 18:07 

Zlobnoe Zverushko
велик ли шанс встретить человека в крупном городе?

Освит, ну я же вижу, как и куда народ лазит из гостиниц? И вижу, много ли народу выходит из средней гостиницы "маскированными" под местных, чтобы шляться где не надо?
Я тебя уверяю, одиночно шастающих не по достопримечательностям, а по жилым кварталам туристов единицы, и эти единицы обычно могут при необходимости сами пару методичек для МИДа накатать :) Остальные банально боятся отходить от проверенных троп и верно делают :)

URL
2017-03-24 в 18:52 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Я думал, наши безрассуднее. Плохо думал)

2017-03-25 в 12:25 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Но в общем и целом - ржунимагу, да.
Это называется перестраховка.
Чтобы потом в суд никто не подал.
И вообще, многие ли туристы читают методчику МИДа?)

2017-03-25 в 21:53 

Zlobnoe Zverushko
Я думал, наши безрассуднее. Плохо думал)
Освит, в известном смысле наши без башки (ну ходили мужики на Тахрир пялиться на танки. когда там долбануло в Еги, например). Другое дело, что прикладная этнография в виде болтания по старым районам не туристического склада - на любителя развлекуха.

И вообще, многие ли туристы читают методчику МИДа?)
Sindani, а это они зря, там лулзы!!!

URL
     

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная