10:00 

Неужели мы еще и в эту мутню влезем?!

Zlobnoe Zverushko
В Ливии очередная серия (я сбилась со счета, которая уже) эпичного любовного романа жабы и гадюки: т.е. терок между якобы-единым-одобренным ООН правительством во главе с Серраджем и бывше-ЦРУ-шным, а сейчас типа как антиисламистским (и уже подмявшим под себя восточную часть страны) Хафтаром. Раньше в Москву бегал Хафтар (и на "Кузю" его таскали, с Шойгу по скайпу поболтать, когда "Кузя" рядом с Бенгази тусил), теперь побежал уже и Серрадж. :facepalm3:
www.news24.com/Africa/News/libya-pm-heading-to-...
Учитывая, что там же активно лезут Италия, Турция и США и эту ботву активно комментирует "Аль Арабия" перспективы рисуются покруче сирийских. :susp: Есть подозрения, что чой-та наши Хафтару уже наобещали...

URL
Комментарии
2017-02-28 в 12:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Обещать не значит жениться)

2017-02-28 в 12:35 

Zlobnoe Zverushko
Освит, ну я надеюсь.
А то как-то "ой" и как-то "нафига?"
:hmm:

URL
2017-02-28 в 12:39 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Нафига - так нам ставки повышать. Чтоб было, чем торговаться с миллиардером из трущоб)

2017-02-28 в 12:48 

Zlobnoe Zverushko
Чтоб было, чем торговаться с миллиардером из трущоб)
Освит, логично. Если не считать того, что Хафтар с вероятностью на США подвязан (это вообще очень и очень странная и мутная фигура, там био офигеть интересненькая), т.е. возможен вариант, когда нас туда-таки втянут, а потом - "всем спасибо, все свободны".

URL
2017-02-28 в 12:53 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Возможен. Но тут вообще драконий покер. А наши, как я понял, таки решились ещё и ЛДНР не разменивать, а таки подгрести. Хоть автономией, хоть на уровне ЮОсетии.

2017-02-28 в 12:58 

Zlobnoe Zverushko
наши, как я понял, таки решились ещё и ЛДНР не разменивать, а таки подгрести. Хоть автономией, хоть на уровне ЮОсетии.
Освит, вилами по воде пока, имхо, несмотря на признание ксив.

URL
2017-02-28 в 13:01 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Вилами, конечно, но всё грамотно делают - ровно так, чтобы до порога ЗАГСа всё можно было отыграть назад.

2017-02-28 в 13:07 

Zlobnoe Zverushko
ровно так, чтобы до порога ЗАГСа всё можно было отыграть назад.
Освит, угу. Чего и говорю, что подгребание - штука весьма спорная.

URL
2017-03-29 в 14:59 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Похоже, влезаем. За Хафтара.

2017-03-29 в 15:05 

Zlobnoe Zverushko
Освит, да я не сомневалась, блин.
Вот как что умное сделать - так нет. А как очередную дурость - так пожалуйста. Оно не первый год к тому шло, но я-таки надеялась вопреки ж\опыту и здравому смыслу. :(
*хихикая* Вот помнится, хрен лет назад, когда там все только мутилось, Ме рассусоливал про нелегитимность товарища К. и шли разговорчики, сколько нам за все хорошее еще с советских времен там должны и какой К. жмот непредсказуемый. Бггг....я сейчас ржу просто конем (а что, плакать, что ли?), патамушта на фоне Х. К. получается светочем легитимности и ни разу не жмотом (хотя я чо, мужик и правда, говорят, был хитр и прижимист как не всякая мединная няшечка). Но на фоне Х. с его заковыристой био - ой, ма-а-амочки :)

URL
2017-03-29 в 15:22 

Zlobnoe Zverushko
Чисто поржать, не помню уж, кидала я это старое фотко куда-нить или нет:
пометки ставила не я, но крестиком помечена как раз лапочка Х. С кем нежно обнимается, думаю, опознаваемо :).
*Нимношка старых южных сплетен*

URL
2017-03-29 в 18:03 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
До чадской авантюры с этих кросафчегов ваще было можно рисовать Ореста и Пилада или, к примеру, Дамона и Пифия,
:wow:

Понятно. На К. можно валить, аки на усопшего.

2017-03-30 в 00:36 

Zlobnoe Zverushko
Освит, нуачо, Х. за К. хвостиком ходил, говорят, тот его сынулей называл, кароч, трогательно до соплей. Но ты учти, что там несколько иное отношение к подобным соплям в сахаре, и, к примеру, 2 кадра мужеска пола, нежно держащиеся за ручки или обнимающиеся, с вероятностью ни у кого особого интереса и подозрений в не той ориентации не вызовут, там несколько иные понятия о личном пространстве базово.

можно валить, аки на усопшего.
Коим он давно и является, угу. Ну справедливости ради, с Чадом он риалли влетел по-крупному, недооценил контрагентов оптом, потом выпутывался довольно забавно. У товарища ваще-та имелась склонность строить громадье планов, слегка забывая о своей, так скажем, весовой категории в мировых раскладах... ну а потом спасать ситуацию, не считаясь с расходами.

URL
2017-03-30 в 00:44 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
ты учти, что там несколько иное отношение к подобным соплям в сахаре, и, к примеру, 2 кадра мужеска пола, нежно держащиеся за ручки или обнимающиеся, с вероятностью ни у кого особого интереса и подозрений в не той ориентации не вызовутZlobnoe Zverushko,
Как у нас лет 20-30 тому.

У товарища ваще-та имелась склонность строить громадье планов, слегка забывая о своей, так скажем, весовой категории в мировых раскладах...
Ну, так он же верил, что его дело правое левое зелёное джамахирийное. Короче, что он всё равно победит.

2017-03-30 в 00:53 

Zlobnoe Zverushko
Как у нас лет 20-30 тому.
Освит, не, еще круче. Юг же. В принципе (в среднем) чем южнее - тем меньше сфера индивидуального личного пространства, то, что для нас будет уже неприличной давкой в транспорте (метро в час пик, ага) для этих кадров окнорм, например, в рыночных рядах перед праздником.

Ну, так он же верил, что его дело правое
Мнэээ... не идеализируй покойничка. Он не то, чтобы верил в правое-левое, он просто считал себя (не без оснований, впрочем) няшей пройдошистой, к-рая при необходимости все равно все по-своему выкрутит. А все "социализЬмы" (собс-на, все эти перлы с называнием всего няшного магрибского бардака социалистической Джамахирией и прочие дружбы народов) - енто был хитрый ход конем и подстройка под один из тогдашних мировых центров силы. СССР оооочень любил помогать странам, вставшим на социалистический путь развития, а у Полковника была своя милая маленькая идея фикс - йадрена бонба :-) (Собс-на, на эту тему и тов. Хуссейн очень сурьезно размышлял, няши любят всякое страшное и шоб громко бабахало).

URL
2017-03-30 в 01:05 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
например, в рыночных рядах перед праздником.Zlobnoe Zverushko,
О, восточный базар... дааа...

СССР оооочень любил помогать странам, вставшим на социалистический путь развития
О, да. Таки ви это мне г'ассказываете?)) Из-за чего ряд слаборазвитых стран - вертись в гробу, Маркс - шагали с пальм прямо в социализм. Ну, а чтоб погромче бабахало - это мечта любого военного, особенно оказавшегося во главе государства. Думаю, ни дон Аугусто, ни камраде Фидель, несмотря не разницу политических платформ, не отказались бы. Особенно при крайне загребущем северном соседе. У Ливии та же история - до Франции вплавб добраться можно. Ну, или до Италии уж точно.

2017-03-30 в 01:10 

Zlobnoe Zverushko
восточный базар... дааа...

Освит, самый адЪ - это оный базар ровно перед рамаданом. Патамушта перед праздником всем положено купить обновки, пусть хоть носки или майку. И местное население прет в ряды со всяким барахлом толпой и кодлой :) Обычный повседневный базар там рядом не лежал, это переход на кольцевую в час пик в натуре.

Ну, а чтоб погромче бабахало - это мечта любого военного, особенно оказавшегося во главе государства.
Ну может быть, но ни дон Аугусто, ни команданте Фидель так активно в эту сторону не шуршали. Не исключаю, что им не так застила глаза идея потому, что они знали, что главный цимес не в немирном атоме, а в средствах его доставки к цели. С чем по вполне понятным причинам кое у кого ну никак и ничего бы не сложилось :)

А, ну и до Франции из Ливии не очень поплаваешь, в основном все мигранты и прочие разные прут на итальянские острова, они ближе всего.

URL
2017-03-30 в 01:18 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Ой-ё....

цимес не в немирном атоме, а в средствах его доставки к цели
Ну, это понятно, но что ты возьмёшь с государств, которым по 100 лет нет и с их руководителей, чьи деды баранов с верблюдами выпасали.

2017-03-30 в 01:26 

Zlobnoe Zverushko
но что ты возьмёшь с государств, которым по 100 лет нет и с их руководителей, чьи деды баранов с верблюдами выпасали
Освит, да я чо, я ничо. :) Я искренне ржала, когда мне попадались лулзы про эти танцы вокруг вожделенной бонбы, мужик был риалли очень изобретателен, когда ему что-то встревало в голову.
Кстати, когда "деды" баранов выпасали, то уже, в общем, ок норм, второе поколение всех этих бедуинских постреволюционных элиток было уже вполне приевропеенное, ну, на Башара Асада или его бывшего близкого другалька Манафа Тласса глянь.

URL
2017-03-30 в 01:39 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Изобретателен? Дак жить захочешь, не так ещё раскорячишься))

Дома новы, да предрассудки стары. Думаю, не надо напоминать, как пехлевистский объевропеенный Иран сделал поворот оверкиль оверштаг.

2017-03-30 в 01:46 

Zlobnoe Zverushko
Думаю, не надо напоминать, как пехлевистский объевропеенный Иран сделал поворот оверкиль оверштаг.
Освит, с Ираном все было довольно забавно, там было просто аццкое расслоение и вся приевропеенность касалась только элиток в крупных городах. Ульрика Майнхоф в своем письме "фрау Пехлеви", как ни странно, практически не перегибала палку. Примерно о том же, о чем она там писала, уже в наше время были мемуарчики всяких там друганов и соратников товарища Сулеймани, например... не на пустом месте там довольно толковый молодняк ломанул в армию и КСИР записываться толпами.

URL
2017-03-30 в 02:20 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
там было просто аццкое расслоение и вся приевропеенность касалась только элиток в крупных городах.Zlobnoe Zverushko,
Ну, таки да, Рухолла Мусави бедноту поднял.

2017-03-30 в 02:23 

Zlobnoe Zverushko
бедноту поднял.

Освит, коя составляла этак 95% населения. Если не все 99. :) Вот оно и.

URL
2017-03-30 в 02:29 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Само собой)

Собственно, такую систему, как у них, без 90% верных и убеждённых не построишь.

2017-03-30 в 02:32 

Zlobnoe Zverushko
такую систему, как у них, без 90% верных и убеждённых не построишь.

Освит, ну аятолл идеализировать ни к чему, и до монолитного общества им ползти и ползти (и вряд ли доползут, не думаю, что оно в принципе возможно). НО агитки там грамотные :), я ж постила в дайре ролики...

URL
2017-03-30 в 02:39 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Да не буду я их идеализировать, хотя, да, то, что от старшего остались после смерти только чётки, коврик и шлёпанцы - вызывает уважение.

2017-03-30 в 02:43 

Zlobnoe Zverushko
остались после смерти только чётки, коврик и шлёпанцы
Освит, натурдиктаторы редко упарывались по всякой околобытовой фигне. Они это обычно ради власти, а не ради золотых унитазов :)

URL
2017-03-30 в 02:58 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
То есть, Трухильо и экс-туркменбаши по твоей классификации не натурдиктаторы, а Коба натур?)

2017-03-30 в 03:09 

Zlobnoe Zverushko
Трухильо и экс-туркменбаши по твоей классификации не натурдиктаторы, а Коба натур
Освит, Трухильо вполне диктатор, там тягой к роскоши отличались его сынуля (приемный, кажись, но я так глубоко не копала) и зятек, а этот вроде как был просто нормальный такой качественный латиноамериканский сукин сын. отморозок :) Туркменбаши... вот тут я хз, что там было от собственных понятий, а что делалось "для лохтората". Там же еще историко-культурные особенности - бай не может быть аскетом, иначе какой он, нафиг, бай? :) Хотя если судить, что уверенно шел исключительно по партийной линии - имхо, как диктатор так себе :) Если бы объявили +\- свободную конкуренцию, вряд ли успел бы, тут всем "паханам 90-х" с партийным бэкграундом просто повезло - опять же, имхо.
А Коба вполне натур, да.

URL
2017-03-30 в 03:17 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Просто Трухильо -= рекордсмен по числу памятников самому себе, чего я его вспомнил-то. Это покруче золотых унитазов Яныка Бандара Сери Бегавана.

   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная