Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Интересно, когда они, наконец, нажрутся до того, чтобы лопнуть?

Zlobnoe Zverushko
24.01.2017 в 21:34
Пишет Sindani:

25.01.2017 в 00:53
Пишет Royal Heart:

Крымская епархия добивается получения «Херсонеса Таврического»

Крымская епархия просит передать ей 24 объекта государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», рассказал благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. «Нужно спокойно, без надрывов, без конфликтов постепенно идти к пониманию того, что Богу нужно вернуть Богово, а кесарю отдать кесарево. Мы обязаны исполнять закон. Наше обращение, может быть, поможет сегодня и Министерству культуры Российской Федерации, и дирекции заповедника начать процесс подлинного развития национального заповедника»,— цитирует священника севастопольский телеканал НТС.

Господин Халюта добавил, что в настоящее время епархия готовит документы, «чтобы исполнить закон №327» (федеральный закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения). По мнению протоиерея, ни Советский Союз, ни Украина, ни Российская Федерация «не сделали ничего, чтобы этот музей стал действительно музеем».
Как власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор церкви

Священник отметил, что епархия генерирует идею развития национального заповедника «Херсонес Таврический» в виде строительства современного музейного комплекса. Сергий Халюта также рассказал, что в настоящий момент ценные экспонаты музея расположены в подвале монастыря, подчеркнув, что для верующих нахождение экспозиций в помещениях храма «является актом святотатства».

В декабре 2015 года прошло первое заседание рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и Севастополя под руководством первого заместитея главы администрации президента Вячеслава Володина. На заседании было объявлено, что с января 2016 года посещение заповедника «Херсонес Таврический», который по указу президента был передан в федеральное ведение, становится бесплатным. Это решение «Ъ» объяснили тем, что доступ к сакральному месту должен быть «максимально широким».

www.kommersant.ru/doc/3199707

URL записи

URL записи

Чувствительным и ранимым, уважающим институт РПЦ людям открывать не рекомендую

URL
Комментарии
2017-01-25 в 00:57 

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
когда они, наконец, нажрутся до того, чтобы лопнуть?
Это новая порода хомяков - они не лопаются... Только раздуваются и занимают все большее пространство...

2017-01-25 в 01:03 

Zlobnoe Zverushko
Только раздуваются и занимают все большее пространство...

hound, а-а-а, я поняла! Они газообразные :)
Всепожирающие облака меркаптана :)

URL
2017-01-25 в 01:17 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Когда я была юна и наивна, я искренне удивлялась описанному в учебниках и мемуарах очевидцев рвению, с к-рым "народ-богоносец" после революции хреначил культовые сооружения и служителей культа. Отдельно удивляло меня то, что среди хреначивших было немало людей, в общем-то, верующих. Чем дальше в лес,
Тем толще партизаны, да. Словно бы там сидит кто-то, толкающий к краю

2017-01-25 в 01:26 

Zlobnoe Zverushko
Словно бы там сидит кто-то, толкающий к краю

agkistrodons, имхо, те, кто там сидит, просто не видят краев. Они дотолкают до края, а потом будет точно по анеку, недоумение: "А нас-то за что?"

URL
2017-01-25 в 07:53 

Tihe
Да поможет вам случай
У меня уже слов и удивления нет на это.

2017-01-25 в 08:13 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
agkistrodons, кто-то, толкающий к краю *мрачно* и имя ему - легион(((

2017-01-25 в 11:49 

Zlobnoe Zverushko
Tihe, я мрачно жду, когда они допрыгаются. Будучи существом ленивым и циничным, а также недурно начитанным, предпочла бы лично на тот момент лежать в гробу в белых тапочках, ну его нах.

и имя ему - легион
_ЛАЙТ_, жадных и глупых людей вообще немало, меня умиляет только их склонность кучковаться в управленческих структурах.

URL
2017-01-25 в 11:53 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
жадных и глупых людей вообще немало
Кирилл не производил впечателние человека глупого (остальное не обсуждаем, но глупым он не казался никогда). Но ум не может заключаться только в том, чтобы сначала продавить закон об оскорблении чувств верующих (кстати, классиков у нас когда запретят под это дело? читать дальше ), а потом приступить к отжиму имущества, являющегося культурно-историческим наследием ВСЕГО народа. Предполагается, что ум позволяет еще и избежать катастрофы, а они ее нагнетают

2017-01-25 в 11:55 

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
а потом приступить к отжиму имущества, являющегося культурно-историческим наследием ВСЕГО народа
Закон об отжиме имущества пыл продавлен гораздо ранее, чем оскробление чуйств верующих

2017-01-25 в 11:57 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Закон об отжиме имущества пыл продавлен гораздо ранее, чем оскробление чуйств верующих
Да, но действовал он отностилеьно тихо. Такие глобальные скандалы начались именно сейчас

2017-01-25 в 12:04 

Zlobnoe Zverushko
Кирилл не производил впечателние человека глупого (остальное не обсуждаем, но глупым он не казался никогда).
agkistrodons, не казаться дураком и быть реально умным человеком - вещи совершенно разные. К тому же гхм... я в био персонажа вижу "вехи", свидетельствующие о недюжинной хитрожопости и, возможно, талантах бизнесмена, но не вижу ничего, что позволило бы заподозрить его в порядочности выше среднеобывательской (в рамках - ну не убивает, не ворует, не насилует - уже ок норм) и в наличии стратегического мышления.
Пардон, если кого.

Про закон об отжиме hound права. А "глобальные скандалы", имхо, начались именно сейчас, потому что ресурсов стало поменьше, а по загребущим лапам церкачей вот уже 30 лет никто толком не шлепал. Безнаказанность и уменьшившийся приток ресурса дали нам повышенные аппетиты этой бездонной прорвы и отсутствие стеснения при стараниях эти возросшие аппетиты удовлетворить за счет гос-ва. Ну и кол-во церкачей выросло изрядно за это время - а тут ведь как? Чем больше дроздов, тем больше вишни им понадобится "на обклевать", биология-с. :).

URL
2017-01-25 в 12:05 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
я в био персонажа вижу "вехи", свидетельствующие о недюжинной хитрожопости и, возможно, талантах бизнесмена, но не вижу ничего, что позволило бы заподозрить его в порядочности выше среднеобывательской Я и же сказала, что остальное оставляем пока за кадром. Но соображалка у него работала - обычно инстинкт самосохранения должен идти с ней в связке

2017-01-25 в 12:09 

Zlobnoe Zverushko
Но соображалка у него работала - обычно инстинкт самосохранения должен идти с ней в связке
agkistrodons, с самосохранением там все ок - персонаж совершенно очевидно надеется, что или а) пронесет и, если что, сотоварищи по построению гос. олигархата не дадут пропасть ни себе, ни ему - не зря у нас такая смычка города с деревней церкви со светской властью, чем дальше, тем больше; б) если нет - он сумеет вовремя свалить с достаточными суммами денег (точнее, с номерами счетов :)); в) йобнет не при его жизни.
А что до сохранения всяких там нематериальных вещей типа духовного авторитета церкви - так что там хранить-то? Эту валюту давно продолбали, еще до нашего рождения. По крайней мере, от происходящего последние годы пребывают в некотором офигении не только антиклерикалы типа меня, но и друзья-знакомые, которые православные и искренне верующие. Верят-то они верят, но с авторитетом "главконторы" и "главбосса" у них все очень плохо. И их сложно не понять и не посочувствовать, так-то.

URL
2017-01-26 в 21:07 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
РПЦ просит расширить школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики"
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий считает, что пора вводить преподавание данного предмета со второго по десятый класс

tass.ru/obschestvo/3974424
Больше-то изучать нечего, я понимаю:facepalm3:

2017-01-26 в 21:57 

Zlobnoe Zverushko
Больше-то изучать нечего, я понимаю
agkistrodons, ну дык! А еще немного оборзеть - и можно сделать оценку по данному предмету обязательной для поступления в ин-ты и универы, а за вход на школьные уроки брать денег :) И никуда не денутся, будут платить :)

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная