Комментарии
2016-12-07 в 12:00 

Десса
Молодец мужик, по-другому не скажешь

2016-12-07 в 12:14 

Zlobnoe Zverushko
Десса, да. За такое я бы давала Героя. А то сейчас у нас его как-то... неправильно дают, имхо.

URL
2016-12-07 в 12:27 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Десса, да. За такое я бы давала Героя. А то сейчас у нас его как-то... неправильно дают, имхо.
Когда знакомишься со списком, кому и за что дали, иногда глаза на лоб лезут

2016-12-07 в 12:28 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Светлая память.
Zlobnoe Zverushko, я бы тоже давала Героя и семью на гос.обеспечение. Как минимум, зарплату отца и квоты на образование, если у детей есть желание учиться.

Недавно рассуждали о новостях. Вот почему об этом не пишут. Зато пишут об автокатастрофах с участием детей мажоров и прочую хрень..

2016-12-07 в 12:54 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Недавно рассуждали о новостях. Вот почему об этом не пишут. Зато пишут об автокатастрофах с участием детей мажоров и прочую хрень.. :friend:

И да, Героя и семью на гос-обеспечение.

2016-12-07 в 13:12 

Zlobnoe Zverushko
Когда знакомишься со списком, кому и за что дали, иногда глаза на лоб лезут

agkistrodons, аналогичный случай в нашей деревне, именно что глаза на лоб.

и семью на гос.обеспечение. Как минимум, зарплату отца и квоты на образование, если у детей есть желание учиться.
да, Героя и семью на гос-обеспечение.
*Trisha*, Белейшая Мышь, да, конечно.

Вообще в меня можно кидать тапками, но я свято уверена, что хорошему не зазорно учиться даже у врагов. Посему для таких случаев я бы от гос-ва семье героя выкатывала помимо наградных не единоразовую выплату, как у нас с военнослужащими делается, а весь "шахид-пакет", то, на что смертников вербуют ИГИЛ-овские и прочие. Т.е. полное решение текущих проблем семьи (матобеспечение вдове и мелким детям до совершеннолетия, и образование детям - если захотят, или матобеспечение старикам-родителям до конца их дней). Понятно, что никакие выплаты и льготы ни сына родителям, как в случае с Нурбагандовым или парнем-корректировщиком огня в Сирии (вылетела фамилия из башки чего-то), ни отца семье не вернут, но по крайней мере, люди смогут достойно жить, не задумываясь о куске хлеба и прочем необходимом минимуме после потери кормильца.

URL
2016-12-07 в 14:33 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Да, такое должно вознаграждаться в плане обеспечения семьи, это уж точно.

2016-12-07 в 15:39 

Zlobnoe Zverushko
Jenious, во всех планах должно. Героизм вообще должен вознаграждаться, а тем более такой - когда человек по долгу службы не был обязан геройствовать. Его работа (то, на что он "подписывался", скажем так) подобного не предполагала. И, к слову, он спас не только эту парочку с дитем, но и полицейских, к-рых отказался вызывать по требованию. Второе вот вообще за гранью - он, по идее, как обычный законопослушный гражданин, не просто имел полное право вызвать силовиков - обязан был. Тут вопрос в том, что "своих" местных ментов дядька наверняка знал, как облупленных, и с вероятностью понимал, что ни фига они не Рэмбы. Значит, знал, что предупредить их о таком хз как, а без предупреждения они просто попадут в ловушку и ничем ему не помогут, только вместе с ним и погибнут. :( По идее в таких случаях полиция сама лезть не должна, а должна вызывать группы антитеррорские и переговорщиков - если известно, что там заложники. Но где бы они все это быстро взяли - хз. А уж как бы доперли, что оно надо - если бы он просто позвонил, как требовали - вообще непонятно. Так что реально молодчина мужик, да.

URL
     

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная