Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Традиционная дамская магрибская "обмотка"...

Zlobnoe Zverushko
... во изобилии фигурирует на этом ролике. Смотреть улицы в начале, 0:56, 2:00, заценить тотально открытые физиономии и частично открытые волосы даже у замотанных дам-с. Сравнить беленькие "простынки"-фаррашии (которые для удобства перемещения многие то и дело подбирали хорошо если не выше коленок :)) и хлопковый свободный шмот чуть ли не на голое тело с тем чОрным мусорным уродством из многослойной "пуленепробиваемой" синтетики, к-рое сейчас пытаются выдать за "традиционную" одежду игилоиды и салафня, возрыдать в голос.
Там же, в начале, дофига мужиков в народном же традиционном местном магрибском барахлишке (тоже, на мой взгляд, довольно милом - в отличие от заливских хламид).
ДевочкОвые шмоточные страдания
После затемнения в 2:07 дальше можно не смотреть, ибо этники не будет, будет сплошь политота, во всех ракурсах Каддафи с Садатом.

URL
Комментарии
2016-10-18 в 01:23 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
А поспрошать в ролевой и около среде? Наверняка найдутся умельцы, которых нестандартнаая задача только раззадорит, а есть ли такая шмотка, которую эти люди НЕ способны пошить, не знаю)) Если задуматься, найти и придумать, как шить средневековый шмот изначально было сложнее.

2016-10-18 в 01:28 

Zlobnoe Zverushko
Освит, да оно простое, как три копейки по крою, там прикол именно в аутентичной отделке, да и все. В теории можно было бы и самой сшить, и ребят попросить покопаться на чердаках у старшего поколения и перефоткать мне аутентичную вышивку, если найдут - с цифровой фотки масштабировать рисунок - как 2 пальца. Напрячься посильнее - со старой коллекции Рабии бен Барки можно было напередирать узорчиков, благо есть друзья-художники. Да в конце концов, по тунисским лавкам поактивнее пошляться, не полениться мотануть в Сусс или хоть Сфакс, а не сидеть на пляже в деревне, обжираясь мушмулой, или в пустыньке, крутя хвосты коням. Мне оно просто щас нафиг не надо, ну была такая идея сто лет назад - и сплыла.

URL
2016-10-18 в 01:37 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Незакрытый гештальт)))

2016-10-18 в 01:41 

Zlobnoe Zverushko
Освит, да даже на полноценный гештальт не тянет, на эту роль у меня маразмов покруче было :)

URL
2016-10-20 в 09:02 

.molnija.
Надо мной только небо
оно и правда круто смотрится ))

2016-10-20 в 09:22 

Zlobnoe Zverushko
.molnija., ага, причем это почти унисекс - примерно такими же белыми простынками мужики тоже обматывались, немного иначе по линии обмотки, но идея ровно та же. Т.е. никакой шовинизЬмы. :)
Более того, подобная фигня в том климате реально полезное дополнение к костюму - я пару раз экстренно сооружала себе подобную накидуху прямо поверх штанов и майки из пляжного парео - и плечи не обгорают, и в патлы тонна песка не набивается, когда ветер из Сахары. А еще под прикрытием такой тряпочки удобно жевать какой-нибудь персик или мушмулу - песком не присыпает :))

URL
2016-10-20 в 10:22 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Слушай, а мушмулла у них - это дорого или все лопают?

2016-10-20 в 10:29 

Zlobnoe Zverushko
Освит, недорого, она ж не хранится ни фига. И сезон у нее короткий. Вот точно не помню, последний раз я там в 14 году была, т.е. динар рублей 20 был (тунисский) - у нас тогда еще доллар не прыгнул. Ну вот там на рынке 1,5-2 динара кило она была. хоть обожрись (что я и делала, поскольку мне она нравится :)). Но там вообще всякие фрукты-овощи дешевые, в Тунисе, даже после подорожания... а уж лет 10 назад - эх! *плачет, вспоминая, за какие копейки там можно было обожраться всякой растительной вкусняшки*

URL
2016-10-20 в 10:30 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Zlobnoe Zverushko,
Жаль. Значичт, вопрос придётся выворачивать по-иному.

2016-10-20 в 10:33 

Zlobnoe Zverushko
Освит, все, что в какой бы то ни было стране растет само (в смысле, без теплиц и каких-то ухищрений) в сезон при нормальном раскладе обычно дешевое. Выгоднее собрать-продать по-быстрому, чем морочиться с хранением, поскольку под хранение нужны площади-объемы-оплата места, а все равно ни мушмулу спелую, ни спелый же инжир надолго не сохранишь...

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная