13:56 

Старое австралийское музыкальное

Zlobnoe Zverushko
Совершенно случайно обнаружила в вике, что речь в песенке не об амерском австралийского генезу срочнике, а о добровольце из Австралии. И что австралийцы вполне себе массово бегали во Вьетнамской войне.
Какой мутни ни коснись - неизменно выясняется, что со всех возможных сторон там кого только не, даже тех, кому там вовсе делать было нечего. Конечно, кубинских танкистов на стороне арабов в ближневосточных замутках, на мой взгляд, вот уже почти полвека невозможно переплюнуть по кафкианству, но австралийцы во Вьетнаме подошли опасно близко к этой черте...

URL
Комментарии
2016-10-16 в 14:13 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Вассальная повинность такая вассальная :)

Австралийцам в этом плане особенно не повезло - но всё же иногда они реально сражались с плохими парнями - ой, только дважды :)

2016-10-16 в 14:16 

Zlobnoe Zverushko
Вассальная повинность такая вассальная
Jenious, вот вообще надо бы на досуге порыть старья, что-то вангуется, эти добровольцы - надводная часть айсберга, я никогда не копала Вьетнам особо глубоко.

всё же иногда они реально сражались с плохими парнями
Это, по-моему, ко всем в той или иной степени относится - что иногда-таки выносили тех, кого надо бы вынести. :)

URL
2016-10-16 в 14:20 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Zlobnoe Zverushko, таки да - всегда найдутся такие враги, которых не стыдно убить перед потомками...

2016-10-16 в 14:27 

Zlobnoe Zverushko
всегда найдутся такие враги, которых не стыдно убить перед потомками...
Jenious, последнее время тренд иной - грохают хронически "не тех", а на месте бывших вылезает та-а-акое, что прошлые "монстры" начинают на фоне преемников выглядеть натуральными ангелочками с крылышками. Кагбэ при том, что я не фанатка тов. С. Хуссейна, нимагуне констатировать, что ИГИЛ - это чересчур. Даже если бы там каким-нить медным тазом накрылся ни разу не гуманный и не няша даже в первом приближении, но в принципе относительно вменяемый Удэй и преемником папаши стал бы алкаш Кусэй - и то, боюсь, такого трындеца бы не настало, его бы тихо отжали от рычагов управления кадры из старой гвардии и сидел бы чувак чисто куклой.
Ну и тов. М. Каддафи некогда боровшиеся против егонной "кровавой тирании" граждане со слезой умиления стали вспоминать, собс-на, когда там ишшо песок на могилке не осел. Ибо при всех своих закидонах и общей веселости на всю чалму на фоне фажеров и всякой прочей салафни покойничек с каждым годом выглядит все более серебристым и все более плюшевым, так-то...

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная