14:57 

Желающим страшилок - ситуация с абортами в Польше

Zlobnoe Zverushko
m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154588992...
Показательно, как тамошние женщины шустро и активно организовались, когда поняли, что вот это - уже реальный пушной лисец, потому как новый законопроект предлагает тотальный контроль.
То, что у них и до того было самое строгое законодательство в Европе по сабжу, никого на протесты не подвигало, поскольку с контролем было... ну никак особо. Цвел себе абортный туризм, да и все.

*задумчиво* Вроде ж совсем недавно по историческим меркам была румынская история, до чего ж у политиканов всех мастей память-то девичья...

URL
Комментарии
2016-10-02 в 16:52 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
румынская история о чем речь?

2016-10-02 в 17:03 

Zlobnoe Zverushko
_ЛАЙТ_, при Чаушеску с середины 60-х где-то под лозунгом, что эмбрион принадлежит всему румынскому обществу, были запрещены аборты. Причем серьезно - контрацепции фиг, налог на бездетность, драконовский контроль... говорят, даже "полиция по месячным" была, проверяли регулярность цикла у работниц на предприятиях, при обращении к врачу по др. поводу. Ну чо... "спасенные" им эмбрионы (из тех, кто дожил до родов и не пал внутриутробно жертвой дикой дозы аскорбинки по вене, травок-отравок, таскания шкафов и пр. наказуемых чуть ли не уголовно при Ч. вещей) его и свергли, и расстреляли - несложно догадаться, что ни на моральном климате в обществе, ни на матположении семей, ни на воспитании детей, ни на любви народа к автору трындеца все это хорошо не отразилось, и итог был немножко предсказуем.
А так чо...когда вся эта свистопляска только началась, Чау руки потирал - там за год-два рождаемость взлетела то ли в 2, то ли в 3 раза, не помню. Опять же, не помню, карался ли нелегальный аборт "домашними" средствами - в смысле, насколько точно можно было определить,, самопроизвольно или с вмешательством все. Но за нелегальный медицинский карались и сама женщина, и оператор.

Про конец 80--х в Румынии на эту тему даже кино снимали ru.wikipedia.org/wiki/4_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8...

URL
2016-10-02 в 17:25 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ясно...

2016-10-03 в 06:09 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
румынская история о чем речь?

2016-10-03 в 08:44 

.molnija.
Надо мной только небо
они молодцы, поляки с этим массовым протестом.
Но я вообще не понимаю, откуда в наше время такая мощная тяга сверху урегулировать, при том, что уже сто раз на эти грабли в разных странах наступали

2016-10-03 в 09:21 

Zlobnoe Zverushko
.molnija., да, молодцы. Правда, по мне, они поздновато спохватились - когда пошла речь о тотальном запрете. Т.е. ни при изнасиловании, ни при вреде для женщины, ни при заведомом анэнцефале - упс. Ирландская история.
Попов и ханжей следовало прижимать раньше. Но - упс. Там реально много деревни, причем искренне религиозной деревни. Отсюда и.

откуда в наше время такая мощная тяга сверху урегулировать, при том, что уже сто раз на эти грабли в разных странах наступали
Зна-а-а-ешь...я полагаю, что экономические вопросы. Снижение конкуренции на рынке труда - баба с пузом сидит дома. Просто провластные дебилы не хотят понять, что для этого мало бабу с пузом запихать под плинтус - надо еще сделать, чтобы она там не сдохла вместе с ребенком, безмолвно помирать от голода в век тырнетика никто не захочет. :)

URL
2016-10-03 в 12:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Zlobnoe Zverushko, да, думаю, ты права, но очень хочется кого-нибудь спросить (риторическое) - почему держат вот за ТАКИХ прямо идиотов?!
Впрочем, ведь до этого же типа приняли меры и все согласились, так что будут продавливать всюду и везде до протестов ((

2016-10-03 в 14:52 

Zlobnoe Zverushko
.molnija., именно. Потому что народ сидит и приспосабливается до последнего, а власть теряет берега.

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная