08:43 

Околомедицинское офигелое

Zlobnoe Zverushko
Помнится, трепались в комментах у дорогого друга Аллора насчет самолечения. Плюсы-минусы, все такое. И тут натыкаюсь я в жж-шечке на эпичное: valkiriarf.livejournal.com/1036098.html Сабж поста: врач рекомендует читать аннотации к лекарствам после того, как в аптеке вместо назначенного ребенку актовегина выдали дексаметазон, а не разбирающиеся в сабже родители несчастное дите дексом колоть и стали, решив, что это просто другое торговое название, а препарат тот же. После чего понимаю, что на фоне подобной халатности провизоров самолечение нервно курит за амбаром: даже среди больших любителей засандалить в себя по собственному разумению половину ассортимента ближайшей фармации (вроде меня :)), идиотов колоть себе преднизолон, декс и прочее подобное без назначений и контроля врача мне чой-то не встречалось. Мей би, такие просто вымирают после первой же попытки самовылечиться...
Загадка века - с какого пня пробивали актовегин, а сунули декс. Они стоят по-разному. Еще одна загадка века и вопрос провизору- как их перепутать-то можно?! Это как в продуктовом вместо колбасы нарезать человеку капустки или вместо сигарет выдать пачку отбеливателя, настолько же разные вещи.
В общем, я это все к чему: оказывается, возможно и вот такое попадалово. Посему присоединяюсь к автору по ссылке: народ, читайте инструкции, мало ли что! Если вдруг инструкции нет, то оченно рекомендую www.rlsnet.ru/, там поиском находится все, включая список аналогов и разных торговых названий. Как раз на подобный случай.

URL
Комментарии
2016-08-26 в 09:14 

gruenpfoetchen
Change it, love it or leave it
Сестренка, по мне так провизоры хороши неимоверно (особо повезло тому, кто стоял рядом и хотел декс, а не автовегин), но голову включать надо до того как, а не после :( Хотя, может, это я просто потому нервная, что меня в 19 антибиотиком до анафилактического шока шарахнули, не знаю. Матушке у меня одно "докторица" пару лет назад взаимоисключающие лекарства выписала, хорошо, мама (настропаленная мною на недоверие) прочитала листовки... Короче, все люди и ошибаются, с доверием надо осторожно...

2016-08-26 в 10:01 

Zlobnoe Zverushko
gruenpfoetchen, солнышко, так я согласна с комментатором в ЖЖ (там топикстартер, по-моему, и откомментила, она врач) - что в этой истории ни один взрослый участник не прошел "тест на идиота". :)))
Я вообще никому и ничему не доверяю, пока сто раз не перепроверю, чего у меня рлснет в закладках и болтается.

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная