02:20 

Нимагунержать, психологическое

Zlobnoe Zverushko
Шляюсь по укрожурнальчикам. Где "крымский вопрос" особо чешется, прочие мне пофигу. Наиболее национально свидомые и пропаганднутые едины: Крым им нужен, люди "оттуда" - нет, ибо предатели "неньки". Ну, что "ненька" к Крыму отношение имеет крайне слабое, ладно. Но я ловлю себя на том, что - опаньки! - на своей шкуре начинаю прекрасно понимать, как из вполне пофигистичных к вопросам веры людей в период альбигойских войн "делались" файдиты, в Лат. Америке и на Кубе из столь же пофигистичных к соц. строю - герильерос, во времена ВОВ из совершенных деревенских куркулей - партизаны. :)
Схему на себе словила, "ихняя" пропаганда-таки работает (правда, явно не в ту сторону, в какую планировали пропагандисты, это очевидно :)). Так вот, поскольку историю я "знаю, практикую", и что означает "территория нужна, люди - нет" прекрасно представляю, то, ежели там вдруг чего - понимаю, что плюну на все, свалю в горы партизанить. Потому что у меня там дох родни-друзей.
Если это первое, что пролетает в голове у меня (а я - тетка на 5 десятке, с преимущественно сидячей работой, ага - в качестве герильеро явно не канаю :), т. е. могу, т. к. чему-то училась и сгожусь хотя бы на кухне или в полевом госпитале, навыки есть, но меня при любом раскладе хватит очень и очень ненадолго), то я кагбэ затрудняюсь предположить, что при чтении подобных откровений ощущают граждане помоложе, покрепче и поздоровее... и к чему такие ощущения, случись чего (т,т,т) влегкую могут привести.

URL
Комментарии
2016-08-05 в 09:14 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
У меня уже столько этого всего внутри накопилось - рано или поздно прорвется. Правда, партизанить мне вряд ли придется - и толку от меня там не будет, и звание другое - но я уже примерно понимаю, где себя могу найти в такой ситуации и какие вещи творить с разными уродами. Мало не покажется.

2016-08-05 в 09:22 

Zlobnoe Zverushko
Вук Задунайский, да я-то по данному сабжу с 90-х злющая, если честно, там же много всякого творилось ни во что не впихуемого. Но такого накала страстей среди масс все же в 90-е не было, вынуждена признать.
А насчет партизанить - ну естес, я как вменяемый человек очень надеюсь, что до такого не дойдет. Не сказать, чтобы мне сильно желалось этого людям и самой мечталось хавать полной ложкой все, что к такому раскладу прилагается (я прекрасно понимаю, что хватит меня ненадолго, здоровье не то). Но излияния украинских пропагандонов по сабжу моей родины настолько доставляют, что... в общем, не исключаю перехода количества в качество, так сказать. :( Грусть-печаль, да.

URL
2016-08-05 в 09:29 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Грусть-печаль, да.

Есть у меня ощущениям, что нам (всем, кто хочет и даже не хочет) много в чем придется еще поучаствовать. Так лучше это делать с огоньком :)

2016-08-05 в 10:00 

Zlobnoe Zverushko
Так лучше это делать с огоньком

Я настолько нелестного мнения обо всех наших и соседских политперипетиях с середины 80-х, плоды коих мы вынуждены пожинать, что "с огоньком" у меня не получится, получится в крайнем случае с матюками в 8 этажей и моим любимым резюме для всех военных замуток последних лет "потом выяснится, что убили, как всегда, не тех, кого следовало бы". :) "Огоньки" всякие и пионерская зорька в заднице - это сорри, не с моим цинизмом, ж\опытом и врожденной мизантропией 80 левела. :)

URL
2016-08-05 в 12:53 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Крым им нужен, люди "оттуда" - нет, ибо предатели "неньки".
Так это было ещё году в 2015, если не в 2014, видно.
Для истинного укра территория это святое, а люди, живущие там, - индейцы, чьи проблемы никого не волнуют. И если перемрут - не жалко, а то и хорошо, тру-патриотам участки дешевле будут.

2016-08-05 в 13:51 

Zlobnoe Zverushko
Так это было ещё году в 2015, если не в 2014, видно.
Интендант 1 ранга, ну, разговоры про "или украинский - или безлюдный", а также призывы к силовой украинизации были и задолго до Майдана. Но не были мейнстримом.

URL
2016-08-05 в 14:18 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Zlobnoe Zverushko, я как ушибленный военный историей пытался одному патриоту (который сам с Донбасса, но очень давно понаехал в Киев) объяснить, что гражданская война это война также и за сердца и умы граждан. И если выиграть эту составляющую войны, то поддержка внешних инсургентов постепенно скиснет сама по себе. А попытки расстреливать и морить население голодом за то, что инсургентов поддерживают - это путь по спирали в полный АдЪ.
На что был получен типичный ответ, что на донбассе живут одни уроды, у которых нет мозгов и ума, за который можно было бы воевать, а понимают они только язык силы.
После того как он вот так записал всё население родного города (ну кроме нескольких своих приятелей, которые мушкетёры короля среди содомитов) в уроды - и разговаривать дальше стало не о чем.

2016-08-05 в 17:14 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Я настолько нелестного мнения обо всех наших и соседских политперипетиях с середины 80-х, плоды коих мы вынуждены пожинать, что "с огоньком" у меня не получится, получится в крайнем случае с матюками в 8 этажей и моим любимым резюме для всех военных замуток последних лет "потом выяснится, что убили, как всегда, не тех, кого следовало бы".

Это и есть пресловутый "огонек". Личная заинтересованность.

2016-08-05 в 17:30 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Интендант 1 ранга, я знаю случай и похлеще - один гражданин переехал из Донецка в Харьков прямо недавно, уже после всего. И через некоторое время перестроился вот в том направлении, о котором ты пишешь.

2016-08-05 в 19:06 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Jenious, сильно. Ударим истовой верой по реальности?

2016-08-05 в 19:09 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Интендант 1 ранга, притом новой верой, противоположной. Впрочем, теперь не узнаешь, я же теперь москальский коммуняка, чего мне объяснять?

2016-08-05 в 19:11 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
теперь москальский коммуняка,
Что значит "теперь"?
Уж кто-кто, а ты вроде всегда был относительно стабилен и последователен в убеждениях.
Или раньше собеседнику твоё москальское коммунячество не мешало?

2016-08-05 в 19:14 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Интендант 1 ранга, второе - раньше со мной можно было разговаривать, а теперь нельзя :)

2016-08-05 в 19:18 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Jenious, трудно им, наверное, жить на свете, тут же куда ни глянь - сплошные агенты Путена!

2016-08-05 в 19:23 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
В зеркало вообще страшно смотреть...

2016-08-05 в 21:02 

Zlobnoe Zverushko
Личная заинтересованность.
Вук Задунайский, вся моя личная заинтересованность будет, в самом жестком случае, заключаться в максимально возможном вытаскивании своих. А так - в реинкарнации Че Гевары я не гожусь по массе причин и личной заинтересованности в самом процессе мутни у меня не будет, ибо быть не может. Я вообще существо крайне ленивое - и в силу лени мирное. Именно поэтому меня отдельно позабавило странное психологическое воздействие укр. пропаганды на мой родной моск :))

URL
2016-08-05 в 21:15 

Zlobnoe Zverushko
объяснить, что гражданская война это война также и за сердца и умы граждан. И если выиграть эту составляющую войны, то поддержка внешних инсургентов постепенно скиснет сама по себе.
Интендант 1 ранга, в общем, да. Примеров дофига и в истории, и в наше время.

URL
2016-08-11 в 20:53 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Это хороший пост. А то я помню, как вы мне рассказывали, что повальная депортация из Крыма — это, конечно, плохо, потому что нехорошо наказывать невиновных, ну а всё-таки не так уж однозначно плохо. Я прифигевал несколько в процессе дискуссии.

Я тоже сталкивался c такими рассуждаторами про предателей. Ебланы.

2016-08-11 в 21:12 

Zlobnoe Zverushko
Заболекарь, хороший - так и ладно, спасибо, как говорится, на добром слове. :)
Правда, в ситуации хорошего я не вижу ничего - говорю же, если пробирает даже меня, существо а) пофигистичное; б) в том возрасте, когда даже мужики уже не идут под мобилизацию иначе, чем добровольцами и\или в случае какой-нибудь особо зашибенно редкой и зашибенно же необходимой ВУС... то дело пахнет керосином. Хотела бы ошибаться, но увы.
*к тому нашему разговору* Ежели помните, я ссылалась на био и мемуары родни и друзей родни старшего поколения. Крымскотатарских друзей, что немаловажно. Но ок, вижу, не убедила.
Кагбэ ситуация, когда с немцами сотрудничали едва ли не все взрослые мужчины, и сотрудничали активно - она была сильно нестандартная. Погуглите про послевоенную депортацию немцев из Чехословакии - на этом фоне покойный Виссарионыч немедля кажется весьма пристойным чуваком. Особо если в приступе любопытства вы не поленитесь погуглить еще Татарский национальный комитет с турецкими эмиссарами во главе, а также собс-на текст этого грешного Закона о депортации. Полтонны барахла на семью разрешалось вывезти...полтонны!!! Такоже потрясают кол-ва и кач-во изъятых при шмоне вооружения и боеприпасов, это почти тот же размах, как в Ливии, когда из скромных бедуинских имений выгребали танки, и я не шучу. Сравните весь поминавшийся мной джаз с "эуропейской" депортацией немцев. Вынуждены будете согласиццо, что "кровавый тиран" повел себя фактически как плюшевая няша, блин...
Вдогонку повторю: я НЕ считаю массовые депортации ничем хорошим. Нигде и никогда. Но я боюсь, что тут мы наблюдаем "малое зло, большое зло и политику" + попытки обойтись все же мЕньшим злом. Я не вижу варианта бескровного разруливания этой ситуации, когда после войны у вас вдруг-внизапне на руках доказанно активно враждебный исламский анклав со связями в Турции,которая, скажем так, не друг и другом не была никогда, невзирая на пляжи Кемера и Анталии и романтические страсти "люблю-ненавижу-снова люблю" между нынешними лидерами Турции и РФ.

URL
2016-08-11 в 22:37 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Вы бы ещё с Гитлером сравнили. Спасибо за предложение погуглить, но про депортацию немцев я читал довольно много и с потомками богемских немцев разговаривал (впрочем, они предпочли говорить не о депортации, а о вещах вида «вот моя тётя из Райхенберга помнила Отфрида Пройслера, который сказочник, ещё вот такусеньким»). И да, это был ядрёный пиздец. И да, у ФРГ, ГДР, Австрии и Чехословакии были свои причины заметать эту историю под ковёр, поэтому с виду всем типа норм. Разумеется, я, эээ, несколько напрягаюсь, когда на это смотрят как на образец для подражания. Вопрос, сотрудничали ли немцы в массе своей с немцами, оставлю читателю. У местных юношей не было выбора идти или не идти в HJ, а затем в армию, но всё сверх того было добровольным. Показательнее в этом плане крымские немцы — но их историю вы, полагаю, знаете.

(кстати, из судетских чехов ещё в 38-м больше половины приняло немецкое гражданство, как раз чтобы избежать депортации из Судет; их дальнейшую судьбу я плохо представляю)

2016-08-11 в 23:39 

Заболекарь, аргументации ad Hitlerum моя, признаться, не одобряет. *невинно* Сравнивала Кровавого Тирана (тм) Сталина с деятелями Просвещенной и Гуманной Эуропы (тм), а чо? Низя? Так вы мне не поверите, но я даже ни хрена не сталинистка. *еще невиннее* Больше всего меня, помнится, при изучении этого пласта истории нашей убогой цивилизации привели в изумление френчи - а также кто у них внизапне стал считаться самыми сурьезными коллаборационистами и кого принародно наказывали самосудами при попустительстве послевоенного правительства.
Фу, как по мне.
Но, поскольку я более чем дерьмового мнения о человеческой природе as is, история послевоенных самосудов, опять же, позволяет мне не считать депортацию худшим из возможных зол для кырымлы, в частности.

URL
2016-08-11 в 23:41 

Zlobnoe Zverushko
Интересное кино - в собственной дайряшке внизапне недологинилась и стала анонимным гостем :)

URL
2016-08-12 в 00:40 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Мне следует подыграть и начать писать вещи в духе «Чехословакия ещё проявила гуманизм»? Я не смогу.

>после войны у вас вдруг-внизапне на руках доказанно активно враждебный исламский анклав со связями в Турции,которая, скажем так, не друг и другом не была никогда

Хм. Я пропустил этот абзац. По-моему, это крайне стрёмная отмазка. Ну вот есть государство. Оно вернуло себе кусок территории. Там есть люди, которые это государство видали в гробу, желают, чтобы оно убралось, и готовы этому способствовать. Со связями в другом государстве, тоже недружественном. И какое тут решение? Объявить весь народ предателями и выселить, потому что это меньшее зло? Зашибись, чо.

Впрочем, вам вряд ли уютно в этой дискуссии — вы раз за разом повторяете прямым текстом, что депортации не одобряете никогда, а я вас раз за разом выставляю их защитником. Пожалуй, мне не стоит так делать.

2016-08-12 в 01:01 

Zlobnoe Zverushko
Заболекарь, не надо подыгрывать. Это бессмысленно.
Ни одной из сторон диалога не будет интересно.

Стремная отмазка оно - ровно до тех пор, пока вы мордой не встреваете в такой анклав. Или не встревают близкие. Или...кароч, я могу тут долго извращаться в "или", проще вопрос: вы живого исламиста (такфирита, салафи и т.п.) видели? Вы вообще на практике себе представляете - шо оно такоэ? И как выглядит жизнешечка светского человечка (или не светского, а верующего, только не в это) в анклавчике? А то о вкусе устриц, как известно... не в обиду вам говорю, я лет 10 + (короче, "стока не живут") назад тож мило ржала, когда меня "чистыми\правоверными" шейхами" пугали в Магрибе...
Думала, пацаны "туристку" разводят и байками стремают, как дети в п\лагере, когда про "черную руку" и т.п...

Мне похеру мороз. "Уюта" в дискуссии для меня не существует как концепции.
Хотите - выставляйте. Вам так удобнее, и я даже, кажется, понимаю, почему.
Я говорю не вполне удобные в нынешнем "рукопожатном" дискурсе вещи. Удобнее для восприятия, если озвучивающий "ТАКОЕ" будет параллельно "сторонником мирового зла", ага :-)))) Адептом пыток, концлагерей, депортаций и прочей хрени, кою, будучи вменяемым, искренне одобрять не получится, если IQ больше размера обуви :-)) Так что "неуютно" сие вам, а не мне, похоже. :)))

URL
2016-08-12 в 07:19 

Tihe
Да поможет вам случай
Zlobnoe Zverushko, :friend2:

У меня с отцовской стороны клана депортированные есть. Из поволжских немцев мы.
Так что прекрасно понимая, что это грустно и плохо (и не всегда справедливо), также понимаю: почему, зачем и отчего. Злобы и обиды нет. А уж поволжские немцы вообще попали как куры в ощип только потому, что немцы.
Кроме того: ни разу, за все годы, с самого детства и по сей день не слышала об этом никаких рассказов, жалоб, угроз и обещаний рассчитаться от своих немецких родичей.

2016-08-12 в 08:21 

Zlobnoe Zverushko
Tihe, :buddy:

Спасибо за пример. Он очень кстати, да. В отличие от кырымлы, немцы попали вовсе уж, как позже говорили, по 5 пункту. Задокументированных и с кучей свидетельских показаний фактов активного сотрудничества (с оружием в руках и на любую работу, предпочтительно - концлагеря охранять, угу, это я все на крымскую тему) с оккупантами за ними, сколь я знаю, массово не числилось. Т.е. если попытаться ранжировать несправедливость, так с ними, имхо, поступили много несправедливее. Но упс, молчат правозахистники со всех сторон, тиха и невинна что "обличительно-перестроечная" пресса времен моей йуности, что нынешняя либеральная, да и йуные армянские девочки не берут себе звучных "типо-немецких" псевдонимов, дабы заунывно пропеть про трагедию "своего" народа на какой-нибудь попсовой тусовке...
И что-то как-то мне кажется, что это не случайно, ага :)

URL
   

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная