Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Казалось бы, что общего у наших депутатов с бородатыми придурками из ИГИЛ?

Ан нет, есть у них общие черты. В частности, бессмысленная, но беспощадная борьба за принудительный ЗОЖ. Подруга рассказала: на ИГИЛовских блокпостах проезжающие машины не только шмонают на предмет оружия, красивых дам и прочих интересностей (этим-то и фажеры не брезгуют), но еще и...обнюхивают. С целью учуять "противозаконный" запах табачного дыма. Потому как курить, по их мнению, харам - Пророк же не курил и им, сукам таким, якобы не велел (хотя насчет табака в Коране, что логично, ровным счетом ничего не написано, грусть-печаль, опять эти салафитские уроды даже собственное дацзыбао нормально прочесть не могут).
Вроде как за курево пока не расстреливают, но по морде отгрести можно серьезно. Учитывая активную борьбу наших законодавцев с курением, предлагаю отправить их к южным собратьям по разуму для обмена опытом... надеюсь, им понравится жить в местах, где народ стремается курить не то, что на улице, но даже и в пустыне, они проникнутся реализацией своей мечты да там и останутся. :)

13:51 

Как говорится, не могу не...

... попиарить совершенно бескорыстно одну чудесную лавочку с запчастями для всякой быттехники, находящуюся на Митинском радиорынке. Если у кого периодически руки чешутся чего-нибудь самому пересобрать-починить, так очень годное место.
Сайт www.magazin-zapchastei.ru/, лучше не ехать наобум, а звонить и спрашивать, чего есть, чего нет и могут ли найти. Ну и еще - удобнее ехать, прихватив с собой отломанную и нуждающуюся в замене часть - народ там сидит разбирающийся и способный шустро подобрать если и не то самое по происхождению, то точно такое же по функционалу.
Самое приятное - за деталь, к-рую эти достойные люди охотно продали за 500 рэ, в аналогичного направления шалманах поближе к дому с меня поочередно пытались содрать от 1200 до (не падайте) 2500 тех же единиц :), вот меня по итогам квеста и потянуло на пиар в благодарность за сэкономленные денежки.

17:25 

И снова - о пакостности нашего климата

Экспериментально выяснено, что он еще пакостнее, чем я о нем думала: в нем теряет волю к жизни даже самый острый в мире перец. :( И становится вовсе не самым острым в мире, а так себе, просто остреньким.
Значит, презентовал мне один добрый человек семечки бхут джолокии. Это вот такая ru.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense_%27Naga... штука, с которой, по идее, все манипуляции следует производить в перчатках, потому как жжется она нечеловечески. Что сие не страшилки, а реальность, я имела возможность убедиться, возясь с родным-индийским перчиком, после одного в прямом смысле слезовыжимательного конфуза в еду я его стригу маникюрными ножницами и ооочень мелко, причем перец не хватаю пальцами, а держу ногтями.
Из меня аграрий - как из собачьего хвоста чайное ситечко, посему семечками я честно поделилась с другом, здраво рассудив, что я свою часть, может, и угроблю, но вот Фернан - точно вырастит, патамушта профи во всем, что касается всякой-разной ботвы.
Что предсказуемо, у меня перец вырос, но собственно перцев на себе отращивать не пожелал, а у Фернана заколосился, как и положено. Урожаем со мной поделились, и я, соблюдая все положенные ритуальные пляски, искрошила перчину в кастрюльку с соусом. Будь индийская зараза правильной, соус бы прожигал кастрюлю и плавил тарелки, но увы - выросши в нашем климате, убойность эта трава подрастеряла. Чили как чили, в общем, ну, может, чуть острее стандартного рыночного. Грусть, печаль, харисса из заначки ложками в кастрюльку...

00:50 

Лайфхак сезона :)

Если вам надо чего-нибудь неоткрываемое открыть, не обязательно искать домушника - достаточно найти полицейского. :lol:
Оказывается, вскрывать замки на счет "раз" их тоже учат. Что очень кстати. Кабы не этот полезный навык служителей закона, я имела бы все шансы с сегодняшнего дня и далее обитать на лестничной клетке под собственной квартирой, изредка заходя испить кофейку и умыться к сердобольным соседям. :))
Выскочила на минуту - закрыла дверь, а открыть уже не смогла, замок заклинило. Картина маслом - ключ намертво в замочной скважине, я, офигевшая и встрепанная, под дверью прыгаю в майке и шортах, без копейки денег, но с мобилой в кармане (хоть тут повезло, потому как по мобиле я сразу начала интересоваться у подруги, нет ли у нее знакомых спецов), тетушка-соседка (к к-рой я тоже, естес, с тем же вопросом сунулась в дверь) с любопытством наблюдает за пейзажем. Короче, если бы не крайне удачно начавший выяснять, чего тут за кино творится, сосед-полицейский, куковала бы я на лестнице как минимум час, а то и больше. А так... дверь мне открыли после буквально минуты манипуляций. Картина "моя ми полиция меня бережет" в натуральную величину, холст, масло, мои совершенно искренние слезы благодарности. :-)
*задумчиво* Знать бы во времена моей долбанутой на голову молодости, что там столько всего полезного преподают...эх-х-х... скорее всего, филфак бы меня недосчитался. :hmm:

21:30 

Это практиццки Покровский

с его "Расстрелять!", только мата больше :)
Чел в ЖЖ описывает свои тихие лиричные будни на АПЛ, рекомендую (детям не давать, говорю ж, мата много)

01:23 

Про зрады и перемоги

В комменты у Эль-Мюрида кадр с ником u_mount приволок прекрасноэ. Что за кадр - не знаю, кто придумал списочек - тоже не знаю, но получилось смешно. Кое-какие пункты, вынуждена заметить, как нельзя лучше подходят и для РФ, чего греха таить, да и для всех бывшесоветских республик чохом, имхо. По-моему, все мы если можем вляпаться - так уж вляпаемся, к гадалке не ходи. :hmm: Про мрии (т.е. мечты) и обратную зависимость рекламной шумихи от значимости события - тоже, похоже, интернациональное...

Закон Мэрфи для Украины: Если перемога может не наступить, она не наступит.

Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете. (efim_tellman)
2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004)
3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014)
4. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
5. Если дела с перемогой идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется.
7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады. (efim_tellman)
8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.
9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все. (d3721)
10. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, ущерб от которой будет больше.
11. Если вы считаете что наступила перемога, значит вы просто ещё не заметили зраду.
12. Если перемога удалась - что-то здесь не так...
13. Под всякой зрадой скрывается другая, еще более глубокая.
14. Закон езды на велосипеде по Украине
Куда бы вы ни ехали, вы всегда направляетесь в Европу, но приедете в Россию.
16. Нельзя заранее правильно определить - что есть пэрэмога, а что - зрада.
17. Любая зрада, которая может вкрасться в пэрэмогу, вкрадется в нее.
18. Зрада обычно случается, когда начинаешь праздновать пэрэмогу.
19. Величина рекламной шумихи вокруг пэрэмоги обратно пропорциональна ее реальной значимости.
20. Новые пэрэмоги плодят новые зрады. Не следует без необходимости плодить новые пэрэмоги.
21. Вероятность пэрэмоги равна 50% - либо случится, либо нет. Зрада случается всегда.

10:49 

О патриотизЬме

Ага, именно так, с мягким знаком.
Ливия. Дочке подруги понадобился врач. Ну, "привозные" доктора там традиционно грамотнее, на контракте много народу из бывших соцстран, и обратилась Камилла к докторице-украинке.
Та общалась сквозь зубы и лечение не задалось. Дальше нашли пожилую болгарку, которая уже очень много лет работает в Ливии, договорились о приеме. В назначенный день врач немного задерживалась и попросила свою коллегу-украинку встретить пациентку. И вот тут-то нарисовалась картина маслом по сыру:
- Ты к врачу? - спросила означенная украинка Лена по-арабски. По-арабски, в отличие от пациентки, докторица изъяснялась с большим трудом, и добрая девочка Камилла, которой, что нетипично для большинства местных, все равно, на каком языке разговаривать, на арабском, на русском или на английском, решила облегчить человеку жизнь, сообщив, что, дескать, можно не мучиться, она говорит по-русски.
- А я нет, - снова мучая несчастный арабский язык, сказала Лена, - и говорить на этом языке не собираюсь. Бедная Камилла, далекая от любой политики, что "ихней", что "нашей", растерялась, но, к счастью, пришла болгарка и забрала ее в свой кабинет.
Не знаю уж, кто как, но я от такой "патриотизЬмы" в местечковом исполнении охреневаю, дорогая редакция. Для начала - что там у нас в учебниках по деонтологии писано насчет не относящихся к делу претензий к пациентам и демонстрации пренебрежительного отношения к оным пациентам?
Далее - чем провинилась перед украинскими докторицами девочка, которая не то, что к политике РФ отношения не имеет, так и гражданкой той РФ не является, и даже формально русской не считается - национальность у нас по отцу обычно пишется. Папа у нее - местный, муж - местный... к ней-то какие могут быть претензии?
Ну и наконец (вишенка на торте, ага) - если эти украинские докторши такие прЫнципияльные патриотки нэньки Украины, то какого черта они сидят в Ливии на весьма неплохих контрактных з\платах? Почему бы им не собрать чемоданы, не вернуться на Родину и не помогать исключительно национально свидомым, безупречным пациенткам, которые будут без запинки излагать им анамнез и жалобы на соловьиной мове?

15:44 

Фенекофлуд, бессмысленный и беспощадный :)

Если выдрессировать как следует, так, может, и ОКД сдаст... а то и ЗКС. :)

Учитывая борзость и склочность в защите территории, воров точно выгонит :)

А потом гордо съест все, что найдет или сопрет. :)

15:34 

Если кому-то вдруг зачем-то надо...

... то на правительственном сайтешнике США выложили переписку Клинтоницы по Ливии foia.state.gov/Search/results.aspx?searchText=*&caseNumber=F-2015-04841
Насколько моя успела понять, проглядев этот пир духа по диагонали и половив малость лулзов от личности хиллариного основного "эксперта" по ближневосточному сабжу, кинули эту игрушку массам уже в основательно почищенном виде, так что особых интимных откровений там искать не советую.

16:20 

Чего б и не поучаствовать :)

19.04.2015 в 15:53
Пишет Сильвер Анна:

отмечаемся в посте у *Saifa*
19.04.2015 в 15:16
Пишет *Saifa*:

Ура, товарищи! Свершилось!
Близятся праздники Труда и Победы и потому мы с Сильвер Анна объявляем Патриотическую Лотерею!

Победитель будет награжден серебряным истребителем Су-47 и двумя почетными бусинами-пандорами Ушанка и Клюква на болоте. Но это еще не все. Так как праздников два - то и победителей будет двое, и второй победитель так же получит приз - серебряный ватник и боезапас из патрона и пули, само собой, тоже серебряных!

Правила как всегда предельно просты - один перепост - один номер, два перепоста - два номера и так далее. Считаем все - контакт, твиттер, фейсбук, жж и т.д. и т.п.



читать дальше

все это и еще многое другое можно приобрести в моем магазине на Ярмарке мастеров

www.livemaster.ru/saifa

или в группе в контакте

vk.com/club43595983

а в инстаграме и тумблере всегда все новье появляется, как говорится, прямо со сковородки *)

instagram.com/dalyeth/

saifa-s.tumblr.com/

Победителей объявим 9 мая в 12:00

Ура!

URL записи

URL записи

02:28 

Цинично-злободневное

Вся ф\лента, что тут, что в ЖЖ, в покойном Немцове. Что имею сказать... помимо совершенно логичных в подобном случае соболезнований родителям и семье.
*дальше неблагостное, тонким натурам просьба под кат не заглядывать*
*еще более неблагостное, сторонникам версий в стиле "кошка бросила котят, это Путин виноват" настоятельная рекомендация кат не открывать*

00:33 

За все хорошее против всего плохого - 7

1. Подруга вытащила пошляться по центру, не без приятности погуляли и потрепались.
2. По ходу выгула слегка прошли по магазинам и накупили всякой ерундистики себе и на презенты.
3. Флеш-моб тогось и теперь не обязательно каждый день писать в дайре. :vict:

23:52 

За все хорошее против всего плохого - 6

1. Дошла-таки до рынка, до к-рого вчера так и не добралась, и при этом ни одно жывотное не пострадало не возжелало стать домашним. :)
2. Обсессивно-компульсивно снова нафигачила пару-тройку баночек с консервой, не смогла мимо болгарского перца пройти. По ходу готовки баночек часть перца была сожрана сырым, уж больно был сочный и спелый.
3. Очередной экперимент: купила несколько огромных салатных помидорин, зеленых, как моя тоска, и положила их на подоконник дозревать. Подобные эксперименты я устраиваю регулярно, но результат всегда непредсказуем - иногда помидоры шикарно дозревают, не портятся и оказываются очень вкусными, вкуснее даже, чем продающиеся уже спелыми собратья. А иногда розовеют-буреют и начинают вянуть. Во втором случае я обычно эксперимент сворачиваю, из его невинных жертв за полчаса фигачу некое подобие чатни и закидываю в холодильник настаиваться. Антиресно, что на этот раз будет?

23:20 

За все хорошее против всего плохого - 5

1. Подобрала смешное ушастое рыжее котэ - "не виноватая я, он сам пришел!", точнее, вылез на меня прямо на людной дорожке к рынку.
2. Приехавшей в гости Мефисте понравился котэ, а котэ, соответственно, проникся Мефистой и с нее не слез - так они от меня и уехали вместе в дождливую ночь.
3. В честь избавления котэ от улицы, а себя - от котэ (ну нахрена мне домашний зверь, сколь бы очаровательным он ни был, при моем образе жизни?!), выкопала в закромах и открыла *облизываюсь* банку родной-тунисской хариссы.

21:30 

За все хорошее против всего плохого - 4

Никуда не вылазила, морально разлагалась дома и продолжала обсессивно-компульсивные кулинарные эксперименты. Так что хорошести будут того... кухонно-дурацкие. :)
1. Нафигачила в кофе кориандр вместо привычного кардамона (нет, я не рехнулась, и вообще идею из барханов принесло, так что она опробованная и аутентичная, ровно как и кардамон). Переборщила малость - но термояд вышел годный, глаза распахиваются моментально (погуглить, что ли, что у нас с алкалоидами и прочим в том кориандре? :hmm:)

2. Опробовала ровно оттуда же притащенный рецепт питы. С питой вышло смешно - эта зараза у меня надуваться "мячиком", как ей положено, естественно, не захотела (ну я, кажется, уже говорила, что в отношении теста йа полное дебилко, зато с мясом могу разобраться с любым, даже изначально не ахти шикарным.) Философски решив, что да и хрен бы с питой, лепешки обычные - тоже ничего, я решила зажевать одну, пока теплая. И вот, значит, отдираю от края шматик - и выясняю, что, несмотря на то, что никуда это добро не надувалось, подошло не сильнее, чем обычный дрожжевой блин, расслоить ее так, чтобы получился правильный "кармашек" для набивки чем ни попадя, очень легко.

3. Стащив, наконец, в одну кучу все нафигаченные маринады, аджику, геддид и пр., прикинула, что зимой можно будет вовсе в магазин не вылезать, если по холодине и тьме будет лень и неохота.

23:10 

За все хорошее против всего плохого - 3

1. Погода прям радует - в прогноз боюсь лезть, бо вангую, что скоро лафа закончится. Следовательно, опять шлялась.
2. Экспериментально нашла новый рецепт соуса к мясу: яблоко расфигачить в блендере с аджикой. Получается нежная и вкусная, но острая штука, остроту можно регулировать соотношением яблоко\аджика. Из разряда "сделал-съел", соус не хранится.
3. Так же экспериментально выяснила, что тажин бывает не только с мясом или рыбой, но и с колбасой. Продать, что ли, няшечкам магрибским идею? Мож, тот ужас, что у них именуется колбасой, хоть в этом виде будет приблизительно съедобен?

00:37 

За все хорошее против всего плохого -2

1. Пошлялась по окрестностям, пока солнышко светило.
2. Купила прикольную ярко-оранжевую пластиковую миску. Она похожа на половинку чернобыльского апельсина (угу, я люблю рыжий цвет).
3. Нафигарила геддида, лечо и аджики - такой злющей, что харисса из пустынного ресторана в сравнении с ней - детская пюрешка (ну, возможно, кило чили на несколько помидоров, луковицу и пучок зелени + головку чеснока - это и перебор был, м-да... выясню досконально, когда зимой ЭТО открою - ну или когда оно банки прожжет нахрен, стоя в кладовке :))

00:46 

За все хорошее против всего плохого

Великолепная Mefista подложила мне крупную жирную ханзиру, осалив меня флэшмобом с перечислением всего хорошего.
Ну чо, приступим.
1. Никто не умер.
2. Я оборвала и вывесила сушиться выращенный на балконе табак - антиресно, что по итогу получится?
3. Благодаря доброй продавщице из любимого лабазика на рынке мне вдруг-внизапнэ обломилась куча не слишком кондиционного, но вкусного сыра разных сортов по демпинговым ценам.

22:45 

Политиццкое


С пацифизмом чо-та предсказуемо не задалось :-D:-D:-D, маловато как-то.
www.politicaltest.net/test/result/482643/

03:25 

Флешмоб от Hound, день пятый

Пардон, протормозила. Исправляюсь.
*фальшиво поет* Детство, детство...золотое детство... короче, еще один товарищ из Серебряного века, который мне нежно и трепетно нравился еще в школе.

Н. С. Гумилев
БАЛЛАДА


Пять коней подарил мне мой друг Люцифер
И одно золотое с рубином кольцо,
Чтобы мог я спускаться в глубины пещер
И увидел небес молодое лицо.

Кони фыркали, били копытом, маня
Понестись на широком пространстве земном,
И я верил, что солнце зажглось для меня,
Просияв, как рубин на кольце золотом.

Много звёздных ночей, много огненных дней
Я скитался, не зная скитанью конца,
Я смеялся порывам могучих коней
И игре моего золотого кольца.

Там, на высях сознанья — безумье и снег,
Но коней я ударил свистящим бичом,
Я на выси сознанья направил их бег
И увидел там деву с печальным лицом.

В тихом голосе слышались звоны струны,
В странном взоре сливался с ответом вопрос,
И я отдал кольцо этой деве луны
За неверный оттенок разбросанных кос.

И, смеясь надо мной, презирая меня,
Люцифер распахнул мне ворота во тьму,
Люцифер подарил мне шестого коня —
И Отчаянье было названье ему.

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная