• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

Нимножка о борьбе с терроризьмой

Франция втихушку шуршит в Ливии, по поводу чего уже поют увлекательные песенки "Ле Монд" и "Форин Полиси"
Но это-то ладно, failed state в натуре, чего бы и не пошуршать (у США там тоже беспилотники летают и бомбят вроде как ДАИШевских кадров, а там кто уж их разберет :))... смешнее то, что вот это, про что незамедлительно не написал только ленивый, почему-то называется "тайной операцией". :facepalm3:
Кроме газетчиков никто ничего вроде как не замечает и не высказывает никакого "фи" по поводу шуршания на чужой территории французского спецназа. :lol: Ливийские вояки бодро,но неубедительно открещиваются от хренцузских "советников" в местной прессе. Правда, как-то очень осторожны в формулировках - дескать, "в действиях в Бенгази участия не принимали". Ясный фиг, советники с автоматами обычно не бегают, в чем вопрос?
Короче, есть у меня подозрение, что скоро на всем БВ будет всякой твари по паре больше военных из всех стран мира, включая РФ, нежели собственного населения, и арабы будут с интересом делать ставки, чем мировое соёбщество занято более страстно - зафигачиванием в песок ИГИЛ или дрязгами друг с другом. :facepalm3:

13:32 

Эпичное, (с)тянуто из ЖЖ

А тут на днях пришёл пациент с МДП (или БАР, как это сейчас называют), в маниакальном состоянии, и потребовал подписать ему разрешение на службу по контракту. Поскольку, как он утверждает, в Сирии без него просрут всю кампанию. Спрашиваю: а когда депрессиная фаза наступит — что будете делать? Перейдёте на сторону боевиков и попросите пояс шахида, чтобы уйти громко? Попытался урезонить, что-то втолковать — ноль реакции. Интересно: доберётся ли до военкомата, или прямиком отправится в зону конфликта?
Отсюда: dpmmax.livejournal.com/453286.html

20:40 

Южнопустынное

Свеженькая окололивийская документалка, спертая мной исключительно за-ради рассыпанных по ней во изобилии сахарских видов.
news.vice.com/video/libyas-quiet-war-the-tuareg...

18:27 

Разбазаривают народное добро, гады :(

Вот этого вот чудесного ахалтекинского коняшку

Г-н Пу взял и подарил королю Бахрейна. :-(
Совесть хде? У нас не СССР уже, просто так лошадок из Туркмении не навозишься. :mad: А главное - ну чего так расшвыриваться и расшаркиваться, обошелся бы заливский кадр и кем поплоше. Все равно Бахрейн полностью под Саудовкой лежит не первый год.

15:44 

Прэлестное богословское

Письмо 126 мусульманских имамов, богословов и прочих подкованных граждан ДАИШевскому Багдади с занудным, скрупулезным и просто-таки мастерским расфигачиванием даишевской идеологической платформы вкупе с озвучиваемыми их шейхами фетвами в хлам и тряпки. Естес, с шариатским правом, цитатами из Корана и всякой прочей припасаемой для таких случаев артиллерией.
Ссылка вот: www.azan.kz/article/show/id/6900
На всякий случай копипастну под кат текст. Его овердофига,так что продолжение - в комментах, а источники и список подписантов - только по ссылке выше, если кому очень надо.
КОПИПАСТА

18:35 

Географическое

Малость читернула, приписав пару транзитных стран, которые видела мельком или проехала насквозь, вылезая разве что покурить-выпить кофе. :)

23:35 

Романтишненько выглядит...

www.libyaherald.com/2016/01/24/is-a-sniper-at-w...
Копипастнула текст, если кому надо, он под катом, потому как эти кяльбы, оказывается, успели закрыть под регистрацию текст, еще днем валявшийся свободно
Хотя хз, может быть очередная арабская сказочка. ДАИШевские придурки - те еще пауки в банке. Если у них там свои разборки с вышибанием конкурентов, то для отмаза + для дальнейшего закручивания гаек по отношению к местным могли и выдумать какого-нибудь Зорро.
UPD: малеха посплетничала. Не сказочки. Парень из бывших хамисовских. Охотой на игиловских развлекается где-то месяц. Рисковый кадр - он еще свою работу фоткает и постит "доказухи" в фб-шку, специально для этого заведенную. *задумчиво* Понты повышают риск спалиться, жаль будет, если чего.

22:26 

Народ, кто в Москве, тут интересный мастер-класс наклевывается :)

25.01.2016 в 15:35
Пишет Тао2:

Стеклотара как данность и процесс)
Я в галерее Чертаново chertanovez.ru/ishop/product/475 делаю мастер-класс "роспись по стеклу" 27 января в 18.00

По ходу, это "как быстро и эффектно накрасить подарочную стеклотару - от кружек до бутылей для домашних наливок и банок для варений или сыпучих продуктов")))))))))
Краски не требуют термообработки, они на акриловой основе, так что если расписанную стеклотару не тереть скотчем, то оно прекрасно себе живет.

Свою стеклотару я неоднократно вывешивал, ну вот например... static.diary.ru/userdir/2/5/8/1/258195/83533845...
Или вот: static.diary.ru/userdir/2/5/8/1/258195/82685579...

Так что чисто демонстрирую возможности материала))))

Стеклотару можно приносить свою)))))

URL записи

23:49 

Если вдруг кому надо - пресловутая фетва #68

Лежит вот тут по ссылочке graphics.thomsonreuters.com/doc/document.pdf
В переводе на английский.
Арабский первоисточник hir.harvard.edu/wp-content/uploads/2015/07/IS-F...
Описание антропологами всего этого трындеца с "научной" т.зр. тут
hir.harvard.edu/terrorist-necropolitics-allegat...
Если что - слабонервным, жалостливым и людям с хорошей фантазией погружаться в сабж не советую.

16:28 

Ну натурально прелесть :)

Египетский президент и египетский же верховный муфтий поздравили христиан с Рождеством. Король Иордании тоже. :)
www.memri.org/report/en/0/0/0/0/0/0/8912.htm
Прикол в том, что в исламе в принципе запрещено отмечалово праздников других религий. В теории. В реале в мирное время и в многоконфессиональных тусовках при СССР, да и на БВ в Ливане или Сирии обычно на это болт клали и с соседями за компанию праздновали что ни попадя, угощалками делились, детям вне зависимости от конфессии всякие конфетки-плюшки пихали на любой праздник.
А у салафни, ваххабнутых, ихванов и прочих сильно ушибленных на чалму отмечать, поздравлять и все такое, даже конфетки выдавать категорически запрещено. Вот же вой, небось, стоит в радикальных египетских кругах...я Сиси просто аплодирую, молодец мужик. Иорданскому Абдалле как-то полегче - к нему у рэбелов и ваххабнутых претензий особо нет, у них в Иордании давно и прочно, еще с чеченских времен, курорт для поправки здоровья. А к египетской военщине у них валом претензий, и эти поздравлялки наверняка в ту же копилочку пойдут.

04:08 

Танцы :)


10:58 

Смешное - утянула к себе

Главмедведь и "пойду экспатиков покормлю" отдельно понравилось :))
11.12.2015 в 08:53
Пишет Tihe:

Б-г-г-г *))
11.12.2015 в 08:48
Пишет lexiff:

Ы-ы-ы-ы...
10.12.2015 в 23:03
Пишет Даумантас:

а-а!! RT, вы, сука, гении!))) адский отжиг)


Особенно концовка)))

URL записи

URL записи

URL записи

04:23 

Что за прелесть эти сказки

Для набора информации слазила за свежими докладами HRW по Сирии.
www.hrw.org/world-report/2015/country-chapters/... "Джебхат-ан-Нусре" и ДАИШ в сумме уделено внимания меньше, чем "кровавому диктатору" Асаду.
"Натуральный Саурон этот ваш Асад", - подумала бы я, кабы не была у меня неплохая память и не помнила бы я в красках и лицах околоджамахерские приколы. Вплоть до самой "спасательной" миссии коалиции истинно демократиццких стран творилось в той Джамахирии, если верить HRW, черте что: www.hrw.org/world-report/2010/country-chapters/...
Но, как выяснилось, по прошествии почти 5 лет с момента "избавления от Кровавой Диктатуры (тм)" там не то, что не стало все лучше и рукопожатнее: www.hrw.org/world-report/2015/country-chapters/...
Нет, там все страньше и страньше натурально как в сказке - чем дальше, тем страшнее: www.hrw.org/news/2015/12/02/libya-long-term-arb...
Ох, похоже, не в диктатурах главная проблема тех краев, не в диктатурах...

19:10 

Источники финансирования ИГИЛ - теперь в каждом доме :)

Отныне каждый нумизмат-обладатель биткойнов может лично проспонсировать ДАИШь - и я не шучу. У френда в комментах трендели про даишевские монетки, и я чисто по приколу решила проверить, правда ли в Тырнетике можно купить ВСЁ. Проверила - можно (не, я ничего не покупала, конечно, еще не хватало), но сайтик по торговле этим добром надыбала и честно делюсь с народом лулзами: isis-coins.com/ru/ Покупка заанонимлена качественно (isis-coins.com/ru/buy.php), так что, скорее всего, не фейковый сайтец-то...

20:55 

Не могу не стянуть у автора :)

Потому что уж как я зла по поводу всей свежей политикиады, но и то от хохота под столом. :)
30.11.2015 в 20:02
Пишет ingadar:

"вчера я запустил "Калибр"
...ну, я не любитель закрыток, бгы;) так что честно предупрежу - под катом очередной околопоэтический стеб на околополитические темы

нежелающие - не травмируйтесь

желающие наносить моральный урон - уносите;) во всех смыслах

URL записи

15:22 

Немного прекрасного и демократического

А то как-то смотрю, для многих стала та-а-а-аким откровением волна "турецких разоблачений", что куды бечь-то. Итак, скандалы, интриги, разоблачения, прямая речь, никаких журналистских трактовок и перепевок, никакой жарехи на злобу дня - сплошь старые ролики. Перевод на английский дан субтитрами и выполнен Институтом Медиа Ближнего Востока...

1. www.memritv.org/clip/en/4650.htm
Эрдоган об изначальном неравенстве женщин и мужчин. То есть, равенство перед законом - ок, равный статус - хрен там, и все из-за "delicate nature" дам-с. Не, никаких особых откровений, аргументация классическая для старорежимно-патриархально воспитанных мусульманских кадров, +\- что-то в этом духе один покойный ливийский полковник толкал, помницца - но так тот полковник у демократиццкого мирового соёбщества считался кровавым диктатором и средневековым традиционалистом, а не вождем демократического государства-члена НАТО. В отличие от, да-с.

2. www.memritv.org/clip/en/4604.htm
Манька-величка и исламистски-миссионерские порывы: Эрдоган вещает о том, что мусульмане открыли Америку задолго до Колумба, на Кубе в честь этого якобы имелась мечеть, и как бы ее туда снова...поиметь, то есть построить.

3. www.memritv.org/clip/en/0/0/0/0/263/0/3113.htm
Немного прошлого бряцания оружием и демонстрации мускулов (старая история с блокадой Газы, Мави Мармарой и израильскими коммандос) - чисто для сравнения риторики, так сказать, ни на что больше не годится. А, ну еще забавен финал - в этой речуге, 11 года выпуска, уже вовсю проталкивается версия утраты легитимности Асадом.

4. www.memritv.org/clip/en/0/0/0/0/263/0/4920.htm
Длинный документальный фильмец о преследованиях журналистов и продаже оппозиционной прессы в лапки лояльных правящей партии бизнесОв.

5. www.memritv.org/clip/en/0/0/0/0/263/0/4844.htm
Ну а это - исключительно чтобы поржать над всеобщей "братской любовью", царящей в регионе, и специфической цветистой риторикой, также для оного региона характерной: бывший египетский муфтий обличает Эрдогана, именуя его Троцким "проституткой, пришедшей к власти благодаря тому, что за него проголосовали все турецкие девушки по вызову". Баллада о жабе и гадюке, на мой невзыскательный вкус, если учитывать, что почти все порнушные кабельные каналы в Египте принадлежат ихванам. :shuffle:

22:02 

О всяко-разно рукопожатных СМИ

Как же шикарно и с каким размахом они там врут. Сегодня подруга моя ливийская кинулась узнавать, что у меня и как, и вообще жива ли я там - а я хлопала глазами и не понимала, чего это она так беспокоится, знает же, что я сейчас не в Крыму. Разобрались: оказывается, "Аль-Джазира" в очередной раз отожгла напалмиком и доказала, что погоняло "Ханзира" ею полностью заслужено: эти кросафчеги выдали в новостях, что свет отключили не в Крыму, а в Москве. :) :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

05:24 

Как сглазить целую страну... а то и несколько сразу :)

Друзья рассказали, не могу не поделиться страшной арабской сказочкой про мистическую силу искусства. ;)
Есть в ОАЭ певец,некий Hussain Al Jassmi. И вот спел он как-то песню про Ливию - а Ливия взяла и накрылась. С треском и грохотом. И с тех пор так и продолжает...Потом этак невзначай в репертуаре этого товарища появилась песня о Сирии - не прошло, как говорится, и полгода, в Сирии началась антиасадовская мутня. Но даже после двух таких совпадений подряд никто этому не придал особого значения. Однако потом была спета песня про "Барселону" (не город, а футбольную команду) - и в год появления песни эта самая "Барселона" просрала все на свете. Ему в шутку стали заказывать песни про "Реал" и другие команды, но, по всей видимости, "на заказ" ему не поется...
Потом - без всякого соцзаказа, по душевной склонности, так сказать, Аль Джасми сподобился спеть про Йемен. С Йеменом, как всем известно, произошло много разного, столь же интересного, как в Ливии и Сирии (просто у нас он в новостях не мелькает, а так-то там веселье в разгаре). На Йемене народ напрягся и заподозрил неладное... но, оказывается, все только начиналось. Недавно сей эмиратский соловушка спел песенку про Париж, и... ну, новости читали все.
На данный момент репутация у мужика - как у положительного анализа на ВИЧ и все гепатиты оптом. Пошел слух, что он собирается спеть про Палестину. Палестинцы чуть не траур надели и взрыднули хором: а нас-то за что? что делать-то?!
Накал страстей дошел до того, что, когда на днях на местную ливийскую радиостанцию позвонил какой-то парень и попросил: "У моего друга сегодня свадьба, поставьте песню Аль Джасми "Хороший день", ведущего вынесло прямо в прямом эфире: "Ты с ума сошел? Побойся бога, у человека свадьба, зачем заказывать ему такие песни?!"
Короче, сейчас народ резвится, рисуя вот такие демотиваторы:
Текст: Спел песню про маму, мама умерла. Спел про Ливию, Ливия накрылась. Спел про Египет - Египту хана, потом про "Барселону"... Хуссейн, да спой уже песню про ИГИЛ!
Вот интересно, за какую сумму этот Хуссейн согласится исполнить проникновенные арии про Катар, Саудовку, доллар и прочие суровые реалии современного мира? Может, объявить подписку да проплатить ему целый альбом на животрепещущие политические и финансовые темы? А? ;)

23:12 

Казалось бы, что общего у наших депутатов с бородатыми придурками из ИГИЛ?

Ан нет, есть у них общие черты. В частности, бессмысленная, но беспощадная борьба за принудительный ЗОЖ. Подруга рассказала: на ИГИЛовских блокпостах проезжающие машины не только шмонают на предмет оружия, красивых дам и прочих интересностей (этим-то и фажеры не брезгуют), но еще и...обнюхивают. С целью учуять "противозаконный" запах табачного дыма. Потому как курить, по их мнению, харам - Пророк же не курил и им, сукам таким, якобы не велел (хотя насчет табака в Коране, что логично, ровным счетом ничего не написано, грусть-печаль, опять эти салафитские уроды даже собственное дацзыбао нормально прочесть не могут).
Вроде как за курево пока не расстреливают, но по морде отгрести можно серьезно. Учитывая активную борьбу наших законодавцев с курением, предлагаю отправить их к южным собратьям по разуму для обмена опытом... надеюсь, им понравится жить в местах, где народ стремается курить не то, что на улице, но даже и в пустыне, они проникнутся реализацией своей мечты да там и останутся. :)

13:51 

Как говорится, не могу не...

... попиарить совершенно бескорыстно одну чудесную лавочку с запчастями для всякой быттехники, находящуюся на Митинском радиорынке. Если у кого периодически руки чешутся чего-нибудь самому пересобрать-починить, так очень годное место.
Сайт www.magazin-zapchastei.ru/, лучше не ехать наобум, а звонить и спрашивать, чего есть, чего нет и могут ли найти. Ну и еще - удобнее ехать, прихватив с собой отломанную и нуждающуюся в замене часть - народ там сидит разбирающийся и способный шустро подобрать если и не то самое по происхождению, то точно такое же по функционалу.
Самое приятное - за деталь, к-рую эти достойные люди охотно продали за 500 рэ, в аналогичного направления шалманах поближе к дому с меня поочередно пытались содрать от 1200 до (не падайте) 2500 тех же единиц :), вот меня по итогам квеста и потянуло на пиар в благодарность за сэкономленные денежки.

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная