• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Интерьерно-экстерьерный дизайнерский журнальчик

По-моему, милый, особенно в части ландшафтки.
Фернан, зацени, дорогой друг, не ты один обожаешь мискантус всюду пихать!
readymag.com/u57967890/583006/33/

*если чего кому понравилось, там где-то подписка есть на почту бесплатная, я-то их чисто через ФБ читаю*

20:32 

Ой, у них все как у людей :)

ДАИШевцы себе вроде как журнальчик издают :) Полноцветный, в тырнет-версии
www.cracked.com/blog/isis-wants-us-to-invade-7-...
Говорят, доступен на Амазоне :)
Моя рыдаетЪ. Если это вдруг фейк, то на редкость верибельный и удачный, этакий "Cosmo" для шахидов :)
UPD: не фейк, "Клэрион" даже .pdf-ки номеров выкладывал, оказывается: webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:h...

09:50 

Броня крепка и танки наши...

Нимагу не поделиться свежачком насчет обороноспособности Родины: aspav-sp.livejournal.com/58320.html
Не предполагала, что у нас все настолько запущено.
Кстати, из того, что лично слышала от народа "в теме" еще лет так 7-8 назад, с военно-морскими военками у нас ровно та же "оптимизационная" лажа, с корабликами тоже... не сказать, чтобы было все шоколадно, старое сто лет как на иголки попилили, поделили и распродали, а нового что-то как-то негусто.
Правда, своими кривыми псиными когтями тему не копала, ибо, в отличие от товарища по ссылке, ни малейшего проф. отношения к армии и флоту не имею, посему кто, чего и сколько у нас в этой сфере - не скажу.

08:43 

Околомедицинское офигелое

Помнится, трепались в комментах у дорогого друга Аллора насчет самолечения. Плюсы-минусы, все такое. И тут натыкаюсь я в жж-шечке на эпичное: valkiriarf.livejournal.com/1036098.html Сабж поста: врач рекомендует читать аннотации к лекарствам после того, как в аптеке вместо назначенного ребенку актовегина выдали дексаметазон, а не разбирающиеся в сабже родители несчастное дите дексом колоть и стали, решив, что это просто другое торговое название, а препарат тот же. После чего понимаю, что на фоне подобной халатности провизоров самолечение нервно курит за амбаром: даже среди больших любителей засандалить в себя по собственному разумению половину ассортимента ближайшей фармации (вроде меня :)), идиотов колоть себе преднизолон, декс и прочее подобное без назначений и контроля врача мне чой-то не встречалось. Мей би, такие просто вымирают после первой же попытки самовылечиться...
Загадка века - с какого пня пробивали актовегин, а сунули декс. Они стоят по-разному. Еще одна загадка века и вопрос провизору- как их перепутать-то можно?! Это как в продуктовом вместо колбасы нарезать человеку капустки или вместо сигарет выдать пачку отбеливателя, настолько же разные вещи.
В общем, я это все к чему: оказывается, возможно и вот такое попадалово. Посему присоединяюсь к автору по ссылке: народ, читайте инструкции, мало ли что! Если вдруг инструкции нет, то оченно рекомендую www.rlsnet.ru/, там поиском находится все, включая список аналогов и разных торговых названий. Как раз на подобный случай.

20:06 

По ходу трындежа в чужой дайряшке вспомнился

Еще один пример "блааародной старины" и освященных временем традиций женска целомудрия в сахельских декорациях. Слышала байки про некую даму, к-рая была так хороша собой, что жениться на ней - в очередь вставали. Дама была, видимо, не промах - бодро прыгала по разводам и бракам, каждый последующий муж был лучше и краше предыдущего, остепенилась лишь в 6 по счету, кабы не больше, браке. И всем ничо, уважаемый член общества, жена, мать и первая местная красотка до самой старости. Это опять к вопросу о традициях, ага.
Если что, время действия - начало ХХ века, место действия - Бен-Валид. Я, помнится, конем ржала, когда мне это рассказывали, потому как с угнетенными женщинами Востока сии подвиги матримониала а-ля Лиз Тейлор не стыковались ну никак.


12:44 

Немножко про традиции

Ибо-поскольку вся ф\лента тут, в фб и в жж в женском обрезании и спорах по поводу его традиционности, не удержусь пересказать одну в доску джахилийскую магрибскую байку о том, что на эту тему было интересного и традиционного в тех местах. Поскольку тема, скажем так, сбережения девственности до брака в тамошнем джахилятнике также присутствовала, а как же. :) Но "методы" ее консервации применялись более архаичные и совершенно безболезненные для "консервируемой". Кстати, насколько я могу судить, не будучи этнографом, чисто изучавши фольклор и начитавшись всяких Проппов-Фрэзеров, они же - и куда более древние-традиционные, пришедшие из времен, когда в магию, джиннов и пр. верили все поголовно.
Для гарантированного сохранения девичьей чести требовалось немного: чтобы какая-нибудь добропорядочная старая тетушка, обладающая необходимыми для привлечения джиннов познаниями, задумала соткать одеяло из верблюжьей шерсти. Работа это была геморройная, ибо одеяла и пологи делались большими, крепилось все это на деревянной раме (насколько я поняла, когда мне это рассказывали, у пустынных няшек для этого служил скорее не ткацкий станок, а нечто вроде рамки для плетения тряпочного коврика или гобелена, только большой). Девчонок дошкольного и младшешкольного возраста приводили в дом и под заклинания проводили сквозь эту раму с тканьем, причем детка должна, насколько я понимаю, была пройти сама, хоть уговаривай, хоть конфеткой мани, но не силой. Далее прошедшим выдавались кусочки ниток с тканья (тоже наговоренных). Ниточку надо было хранить, а, собравшись замуж, сжечь, пепел сунуть в стакан с водой и выпить перед первой брачной ночью.
Идея была в том, что заклинаниями и тканьем тетушка-ткачиха предположительно поселяла внутри девчонок мелких джиннов. Которые ничего не делали, никак себя не проявляли, только следили за тем, чтобы "подопечная" до брака ног не раздвигала ни перед кем. Считалось, что, даже если "заговоренную на джинна" девицу попробуют изнасиловать, девственная плева благодаря джинну окажется такой, что прорвать ее не удастся. А вот перед брачной ночью, если сжечь нитку, джинн поймет, что в его услугах больше нет необходимости, и свалит обратно в пустыньку. :)
*задумчиво* Никогда не понимала, почему лезущие в архаику религиозники неизменно из богатейшего ассортимента всяких обычаев и верований, среди коих попадается дофига милых-безобидных, вроде вот таких баек про джиннчиков, выбирают самое отстойное, кровавое и мерзопакостное, что только можно отыскать на ту или иную тему. :( Если бы у них было хоть немного ума, и из ассортимента языческих наворотов они выбирали бы наиболее симпатичные, то сейчас все мои ф\ленты изощрялись бы не в матюгах в адрес муфтия, ислама и положения женщины в РФ, а обсуждали бы возможные фасоны и раскраски гобеленчиков и одеял, а наиболее добрые вовсю сочувствовали бы няшным пустынным джиннчикам, вынужденным работать без всякой оплаты гинекологическими бодигардами. :)

19:31 

Лисощенячье, умилительное

16.08.2016 в 16:45
Пишет Sindani:

16.08.2016 в 19:36
Пишет ZEAl:

изображение
изображение
изображение

URL записи

URL записи

21:18 

Пару слов о "пустых" крымских пляжах

Они настолько, так их и растак, пусты и безлюдны, что я по Парку Победы минут 10 шарилась, пытаясь найти место на Самом Безлюдном Пляже Севастополя. Не чтобы лечь самой - а чтобы втиснуть сандалии и сумку на какой-нибудь свободный пятачок формата А3 и свалить поплавать.

02:20 

Нимагунержать, психологическое

Шляюсь по укрожурнальчикам. Где "крымский вопрос" особо чешется, прочие мне пофигу. Наиболее национально свидомые и пропаганднутые едины: Крым им нужен, люди "оттуда" - нет, ибо предатели "неньки". Ну, что "ненька" к Крыму отношение имеет крайне слабое, ладно. Но я ловлю себя на том, что - опаньки! - на своей шкуре начинаю прекрасно понимать, как из вполне пофигистичных к вопросам веры людей в период альбигойских войн "делались" файдиты, в Лат. Америке и на Кубе из столь же пофигистичных к соц. строю - герильерос, во времена ВОВ из совершенных деревенских куркулей - партизаны. :)
Схему на себе словила, "ихняя" пропаганда-таки работает (правда, явно не в ту сторону, в какую планировали пропагандисты, это очевидно :)). Так вот, поскольку историю я "знаю, практикую", и что означает "территория нужна, люди - нет" прекрасно представляю, то, ежели там вдруг чего - понимаю, что плюну на все, свалю в горы партизанить. Потому что у меня там дох родни-друзей.
Если это первое, что пролетает в голове у меня (а я - тетка на 5 десятке, с преимущественно сидячей работой, ага - в качестве герильеро явно не канаю :), т. е. могу, т. к. чему-то училась и сгожусь хотя бы на кухне или в полевом госпитале, навыки есть, но меня при любом раскладе хватит очень и очень ненадолго), то я кагбэ затрудняюсь предположить, что при чтении подобных откровений ощущают граждане помоложе, покрепче и поздоровее... и к чему такие ощущения, случись чего (т,т,т) влегкую могут привести.

21:25 

Читаю "ЛибХеральду", нимагуне ржать

Спустя несколько месяцев после того, как уже даже ленивые перестали сплетничать про иностранные войска в Ливии, а неленивые ходят на демонстрации с требованием убрать френчей (А чо только их?), командующий тобрукских местных ВВС и соратничек Хавтара тов. Геруши признал наличие иностранных военных в Бенгази. :lol:
Пруф: www.libyaherald.com/2016/07/21/air-force-comman...
У кого не открывается, копипастнула под кат
Отдельно доставляет, что, по словам тов. О. Геруши, иностранные военные "находятся в Бенгази, чтобы наблюдать за террористами". Уняняшечки, за столько лет не насмотрелись, видимо. :facepalm3:
А вот то, что, по сплетням из того же источника, там и военные РФ находятся, меня мало-мало беспокоит. Нечего там сейчас делать, категорически. На данный момент в этом серпентарии ни одной вменяемой и не происламистской в ту или иную степь группировки, к-рая имела бы шансы зацепиться за власть и подогнуть под себя остальных. А вот вляпаться в какую-нибудь блудню там сейчас - как 2 пальца об асфальт. Короче, :facepalm3:
Нет, даже так: :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

14:58 

Опять за окном потоп

Кто бы прикрутил кран в этой чертовой небесной канцелярии, задолбала Ниагара с неба как по расписанию.

20:19 

Недоуменно-спортивное

А чего все так всполошились по поводу того, был тот допинг или нет?
Естес, был. Потому что, как показала история с мельдонием, любой препарат у нас могут назначить "запрещенным" на основании решения какой-нибудь международной организации. *ехидно* Соединения карнитина вот еще можно запретить и витамин-миксы - предполагаю, что в большинстве серьезных проф. коктейлей они есть так же, как и в любительских, вот веселуха будет.
А так - ну на том уровне "употребляют" все без исключения (без фармы предполагающиеся в современном спорте высоких достижений тренировочные и рабочие нагрузки человеческий организм банально не потянет). Вангую, что сейчас даже борьба за титул чемпионки Мухосранска по фитнес-бикини с вероятностью не обходится без фармы. :)
*ну и шоб 2 раза не вставать, чисто как медицинский прикол* Чужая ДНК\фрагменты оной в чьей-то пробе не обязательно означает подмену или смешивание проб. Возможны совершенно законопослушные и ничуть не допинговые варианты, от химеризма (очень редко) до бурно и весело проведенной накануне взятия проб ночи (много чаще).

00:29 

Снова - не политики ради, а поржать для

*всхлипывая от умиления* 4.07.2016 известный по "Панамагейту" музыкант Ролдугин получил орден Александра Невского. Вместе с Гергиевым пошел, с формулировкой "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".
Пруф вот: publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012016...
Я, конечно, ржу над формулировками и всем прочим, но не могу не прикидывать: если одна виолончель Ролдугина потянула на несколько лямов оффшоров, то на сколько теоретически мог потянуть цельный оркестр под управлением уважаемого Валерия Абисаловича? В инструменты для симфонического оркестра, по-моему, может поместиться госбюджет пары-тройки африканских стран. :lol::lol::lol:

13:26 

Какой забавный зверь

Интересно, почему при виде любой симпатичной скотины у меня первым делом возникают 2 вопроса: хорошо ли "это" приручается-дрессируется и долго ли живет? ;)
04.07.2016 в 11:49
Пишет Sindani:

04.07.2016 в 03:31
Пишет bez-kota:

Ягуарунди – необычный представитель семейства кошачьих

Ягуарунди являются, пожалуй, самым необычным представителем семейства кошачьих. Уникальный в своем роде внешний вид ягуарунди, делает их похожим сразу на несколько видов животных. Гибкое тело с короткими и мощными лапами – напоминает ласку, небольшая круглая мордочка и маленькими ушами – выдает сходство с выдрой. Ягуарунди имеют совсем небольшие размеры для своего вида. Их высота в холке составляет порядка 25-35 см, длина тела не превышает 77 см, а длина хвоста может достигать 60 см. Вес взрослых особей ягуарунди бывает 4-9 кг.


URL записи

URL записи

00:31 

Не политики ради, а поржать для

Шарюсь по ЖЖ-шке и прочим злачным местам. Обнаруживаю, что трепетнее всего за исход референдума Brexit переживали украинцы и кадры с украинскими корнями, ныне проживающие где-нибудь в забугряндии.
Что характерно, у меня во ф\ленте есть люди, живущие в Англии - они тихи и ничего не постят, они знакомы с "ихней" бюрократией и понимают, что, даже если бы перевес по голосам был более эпичный, прям вот на следующий день Британия не поскакала бы из всех совместных с ЕС программ и договоров, теряя тапки.
Но если почитать украинские ЖЖ...о-о-о-о, можно подумать, что это как в детской игре с одним недостающим стулом, когда каждый садится на место по хлопку ведущего, а кому места не хватило - выбывает. Граждане уже видят очами сердец своих, как на освободившийся опосля убытия бритов по азимуту венский стул гордо, после не менее пяти приглашений и трех земных поклонов от всей ЕС-компании, садится Украина. :)
:lol::lol::lol:

10:27 

Немного свежей наглой лисятины :)

Смешно, насколько у всех зверюг разный характер буквально с рождения. :) Оба лисощенявки - подобранные, но один - благостный пофигист, а второй - скандалист и первым делом попытался отъесть руку ветеринару при осмотре. :)
20.06.2016 в 10:18
Пишет Sindani:

20.06.2016 в 05:31
Пишет З. ГорынычЪ:

НЯ!


URL записи

URL записи

14:02 

Кто меня с утра до первой чашки кофе не видел - смотрите :)

15.06.2016 в 12:52
Пишет Sindani:

15.06.2016 в 10:45
Пишет З. ГорынычЪ:

типичное утро совы


URL записи

URL записи

02:07 

По заявкам телезрителей

Очередной иранский агитклипчик. Похоже, нарезанный из исторического сериала таких короткометражек. Дорогой друг Фернан и прекрасная сестрица gruenpfoetchen, это вы, кажется, хотели узреть тамошний "исторический" агитпродукт? Наслаждайтесь!

Источником вдохновения для аффтаров сего симпатичного боевичка послужил ист. персонаж Муслим ибн Акила (угу, все та же Кербела, все тот же пепел Клааса, причем, несмотря на то, что героя в Куфе и грохнули, по их оф. мартирологии он тоже из "мучеников Кербелы"). Если вдруг кому интересно совсем подробно и аутентично, то ссылка на первоисточник на русском под катом. Предупреждаю: чтиво очень на любителя :)

13:13 

Нимагуне, как говорится :)

Еще немного агитационной иранской попсы. На этот раз жОстко антиамериканской. Вспоминаю детство, советские газеты, школьные политинформации и прочие подарки угнетенным детям Никарагуа.
В аннотации клипешник почему-то стыдливо назван "антиимпериалистическим", моя натурально рыдает.
Бонус: субтитры на языке адресата :)

13:07 

Сборная солянка всякого визуального

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная