• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

Авгуры и хЕроманты зело веселят

Листая ф\ленты и новости, умиляюсь, как со всех сторон подсчитывают, кто кому и сколько на недавней высокополитозной встрече пожимал\не пожимал руку и о каких подводных течениях сие может свидетельствовать.
Это так трогательно... это так мило, я бы сказала. :)
Особенно учитывая, что гадать рвутся по телодвижениям высокопоставленных политиков - т.е. людей, чьим главным профессиональным качеством во всех странах и на всех континентах является умение лгать в лицо избирателям и контрагентам с максимально честным видом, а также предавать (пардон, создавать новые альянсы взамен старых), как только того потребует обстановка или политические интересы.
Они влегкую сегодня рукопожмутся (обнимутся, облобызаются взасос а-ля покойный Леонид Ильич с покойным же Хонеккером, да хоть руки обцелуют не только клиенту, но и его свите, если понадобится), а завтра - упс. Как в песенке у Высоцкого: "Мне власти руку жали, жал руку прокурор - а после посадили под усиленный надзор".
И шо-таки вы хотите извлечь из наблюдений за их моторикой?
Это как, извиняюсь, глядя на телодвижения порноактрисы в кадре, пытаться выяснить, темпераментна ли она в реале, а не на съемочной площадке, и что\кого\в каких позах предпочитает, когда кувыркается в койке для собственного развлечения, а не по команде режиссера. :)

21:12 

Традиционная дамская магрибская "обмотка"...

... во изобилии фигурирует на этом ролике. Смотреть улицы в начале, 0:56, 2:00, заценить тотально открытые физиономии и частично открытые волосы даже у замотанных дам-с. Сравнить беленькие "простынки"-фаррашии (которые для удобства перемещения многие то и дело подбирали хорошо если не выше коленок :)) и хлопковый свободный шмот чуть ли не на голое тело с тем чОрным мусорным уродством из многослойной "пуленепробиваемой" синтетики, к-рое сейчас пытаются выдать за "традиционную" одежду игилоиды и салафня, возрыдать в голос.
Там же, в начале, дофига мужиков в народном же традиционном местном магрибском барахлишке (тоже, на мой взгляд, довольно милом - в отличие от заливских хламид).
ДевочкОвые шмоточные страдания
После затемнения в 2:07 дальше можно не смотреть, ибо этники не будет, будет сплошь политота, во всех ракурсах Каддафи с Садатом.

13:56 

Старое австралийское музыкальное

Совершенно случайно обнаружила в вике, что речь в песенке не об амерском австралийского генезу срочнике, а о добровольце из Австралии. И что австралийцы вполне себе массово бегали во Вьетнамской войне.
Какой мутни ни коснись - неизменно выясняется, что со всех возможных сторон там кого только не, даже тех, кому там вовсе делать было нечего. Конечно, кубинских танкистов на стороне арабов в ближневосточных замутках, на мой взгляд, вот уже почти полвека невозможно переплюнуть по кафкианству, но австралийцы во Вьетнаме подошли опасно близко к этой черте...

14:21 

Ну чем не работа мечты?

Интересно, как скоро они додумаются татуировать глаза на задницах у телят? Подарить им, что ли, лайфхак: когда коняшек клеймят холодным клеймом (азот, ага), шерстка на месте клейма потом растет белая, нужным контуром. По мне, чем рисовать каждые три недели - проще раз и навсегда сделать. :)
15.10.2016 в 13:28
Пишет Кимури:

Пишет Антропоморфная Персонификация:

Это настолько прекрасно, что не могу не перепостить.

Один мужик из одного австралийского университета наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на импалу. Собирался–собирался — и тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушел.

"Ага!", смекнул мужик — и предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай–контакта. То есть, рисовать на коровьих жопах глаза.

Надо сказать, к этому моменту бедные ботсванские скотоводы чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала жрать их коров. Всё без толку. Работало только ружье. Но ружье нельзя, потом опять восстанавливай. И тут такой элегантный выход: глаза на жопе.

Провели эксперимент. Результаты: в стаде из 39 обычных коров львы убили троих. В стаде из 23 коров с глазами на жопе львы не убили ни одной. Попробуйте ржать и убивать одновременно.

И дело пошло. Волонтеры. Штампы и трафареты. Игра с цветом и формой. Глаз хватает на 3–4 недели, потом надо рисовать новые. Если всё в жизни кажется тебе пустым и бессмысленным, юзернейм, знай: где–то в Ботсване есть работа твоей мечты.



+2

Отсюда.


URL записи

13:06 

Скандальное лисо :)

По ссылке - ролик со скандально верещащим на кота домашним фенем
www.facebook.com/YoungPaperboyz/videos/vb.14910...

10:50 

Если это не фейк, то клинтоновские переплюнули Чурова

«На одном из складов Коламбуса активисты нашли несколько избирательных урн с десятками тысяч фальшивых голосов за Хилари Клинтон и представителей демократической партии. »
Источник: politexpert.net/14117-plevok-v-lico-demokratii-...
А если фейк, то ничо так идейка, надо нашему центризбиркому ссылочку подкинуть :)

14:57 

Желающим страшилок - ситуация с абортами в Польше

m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154588992...
Показательно, как тамошние женщины шустро и активно организовались, когда поняли, что вот это - уже реальный пушной лисец, потому как новый законопроект предлагает тотальный контроль.
То, что у них и до того было самое строгое законодательство в Европе по сабжу, никого на протесты не подвигало, поскольку с контролем было... ну никак особо. Цвел себе абортный туризм, да и все.

*задумчиво* Вроде ж совсем недавно по историческим меркам была румынская история, до чего ж у политиканов всех мастей память-то девичья...

23:45 

Барханное ворье наводит порядок дома :)

По наводке ingadar, прекрасное фенечиное:
изображение

12:30 

Во дает мужик :)

21.09.2016 в 07:15
Пишет Sindani:

21.09.2016 в 01:20
Пишет N.K.V.D.:

Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин исполнил несколько известных музыкальных композиций при помощи двух пистолетов марки Gloсk. Запись появилась в аккаунте федерации на YouTube.

Крючин палил по стальным пластинам под аккомпанемент оркестра и двух вокалистов. Ансамбль исполнил «Оду к радости» Людвига ван Бетховена, детскую песенку Old MacDonald Had a Farm и дворовую «Мурку». Новому инструменту дали название «Глокафон».



URL записи

URL записи

17:06 

Интерьерно-экстерьерный дизайнерский журнальчик

По-моему, милый, особенно в части ландшафтки.
Фернан, зацени, дорогой друг, не ты один обожаешь мискантус всюду пихать!
readymag.com/u57967890/583006/33/

*если чего кому понравилось, там где-то подписка есть на почту бесплатная, я-то их чисто через ФБ читаю*

20:32 

Ой, у них все как у людей :)

ДАИШевцы себе вроде как журнальчик издают :) Полноцветный, в тырнет-версии
www.cracked.com/blog/isis-wants-us-to-invade-7-...
Говорят, доступен на Амазоне :)
Моя рыдаетЪ. Если это вдруг фейк, то на редкость верибельный и удачный, этакий "Cosmo" для шахидов :)
UPD: не фейк, "Клэрион" даже .pdf-ки номеров выкладывал, оказывается: webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:h...

09:50 

Броня крепка и танки наши...

Нимагу не поделиться свежачком насчет обороноспособности Родины: aspav-sp.livejournal.com/58320.html
Не предполагала, что у нас все настолько запущено.
Кстати, из того, что лично слышала от народа "в теме" еще лет так 7-8 назад, с военно-морскими военками у нас ровно та же "оптимизационная" лажа, с корабликами тоже... не сказать, чтобы было все шоколадно, старое сто лет как на иголки попилили, поделили и распродали, а нового что-то как-то негусто.
Правда, своими кривыми псиными когтями тему не копала, ибо, в отличие от товарища по ссылке, ни малейшего проф. отношения к армии и флоту не имею, посему кто, чего и сколько у нас в этой сфере - не скажу.

08:43 

Околомедицинское офигелое

Помнится, трепались в комментах у дорогого друга Аллора насчет самолечения. Плюсы-минусы, все такое. И тут натыкаюсь я в жж-шечке на эпичное: valkiriarf.livejournal.com/1036098.html Сабж поста: врач рекомендует читать аннотации к лекарствам после того, как в аптеке вместо назначенного ребенку актовегина выдали дексаметазон, а не разбирающиеся в сабже родители несчастное дите дексом колоть и стали, решив, что это просто другое торговое название, а препарат тот же. После чего понимаю, что на фоне подобной халатности провизоров самолечение нервно курит за амбаром: даже среди больших любителей засандалить в себя по собственному разумению половину ассортимента ближайшей фармации (вроде меня :)), идиотов колоть себе преднизолон, декс и прочее подобное без назначений и контроля врача мне чой-то не встречалось. Мей би, такие просто вымирают после первой же попытки самовылечиться...
Загадка века - с какого пня пробивали актовегин, а сунули декс. Они стоят по-разному. Еще одна загадка века и вопрос провизору- как их перепутать-то можно?! Это как в продуктовом вместо колбасы нарезать человеку капустки или вместо сигарет выдать пачку отбеливателя, настолько же разные вещи.
В общем, я это все к чему: оказывается, возможно и вот такое попадалово. Посему присоединяюсь к автору по ссылке: народ, читайте инструкции, мало ли что! Если вдруг инструкции нет, то оченно рекомендую www.rlsnet.ru/, там поиском находится все, включая список аналогов и разных торговых названий. Как раз на подобный случай.

20:06 

По ходу трындежа в чужой дайряшке вспомнился

Еще один пример "блааародной старины" и освященных временем традиций женска целомудрия в сахельских декорациях. Слышала байки про некую даму, к-рая была так хороша собой, что жениться на ней - в очередь вставали. Дама была, видимо, не промах - бодро прыгала по разводам и бракам, каждый последующий муж был лучше и краше предыдущего, остепенилась лишь в 6 по счету, кабы не больше, браке. И всем ничо, уважаемый член общества, жена, мать и первая местная красотка до самой старости. Это опять к вопросу о традициях, ага.
Если что, время действия - начало ХХ века, место действия - Бен-Валид. Я, помнится, конем ржала, когда мне это рассказывали, потому как с угнетенными женщинами Востока сии подвиги матримониала а-ля Лиз Тейлор не стыковались ну никак.


12:44 

Немножко про традиции

Ибо-поскольку вся ф\лента тут, в фб и в жж в женском обрезании и спорах по поводу его традиционности, не удержусь пересказать одну в доску джахилийскую магрибскую байку о том, что на эту тему было интересного и традиционного в тех местах. Поскольку тема, скажем так, сбережения девственности до брака в тамошнем джахилятнике также присутствовала, а как же. :) Но "методы" ее консервации применялись более архаичные и совершенно безболезненные для "консервируемой". Кстати, насколько я могу судить, не будучи этнографом, чисто изучавши фольклор и начитавшись всяких Проппов-Фрэзеров, они же - и куда более древние-традиционные, пришедшие из времен, когда в магию, джиннов и пр. верили все поголовно.
Для гарантированного сохранения девичьей чести требовалось немного: чтобы какая-нибудь добропорядочная старая тетушка, обладающая необходимыми для привлечения джиннов познаниями, задумала соткать одеяло из верблюжьей шерсти. Работа это была геморройная, ибо одеяла и пологи делались большими, крепилось все это на деревянной раме (насколько я поняла, когда мне это рассказывали, у пустынных няшек для этого служил скорее не ткацкий станок, а нечто вроде рамки для плетения тряпочного коврика или гобелена, только большой). Девчонок дошкольного и младшешкольного возраста приводили в дом и под заклинания проводили сквозь эту раму с тканьем, причем детка должна, насколько я понимаю, была пройти сама, хоть уговаривай, хоть конфеткой мани, но не силой. Далее прошедшим выдавались кусочки ниток с тканья (тоже наговоренных). Ниточку надо было хранить, а, собравшись замуж, сжечь, пепел сунуть в стакан с водой и выпить перед первой брачной ночью.
Идея была в том, что заклинаниями и тканьем тетушка-ткачиха предположительно поселяла внутри девчонок мелких джиннов. Которые ничего не делали, никак себя не проявляли, только следили за тем, чтобы "подопечная" до брака ног не раздвигала ни перед кем. Считалось, что, даже если "заговоренную на джинна" девицу попробуют изнасиловать, девственная плева благодаря джинну окажется такой, что прорвать ее не удастся. А вот перед брачной ночью, если сжечь нитку, джинн поймет, что в его услугах больше нет необходимости, и свалит обратно в пустыньку. :)
*задумчиво* Никогда не понимала, почему лезущие в архаику религиозники неизменно из богатейшего ассортимента всяких обычаев и верований, среди коих попадается дофига милых-безобидных, вроде вот таких баек про джиннчиков, выбирают самое отстойное, кровавое и мерзопакостное, что только можно отыскать на ту или иную тему. :( Если бы у них было хоть немного ума, и из ассортимента языческих наворотов они выбирали бы наиболее симпатичные, то сейчас все мои ф\ленты изощрялись бы не в матюгах в адрес муфтия, ислама и положения женщины в РФ, а обсуждали бы возможные фасоны и раскраски гобеленчиков и одеял, а наиболее добрые вовсю сочувствовали бы няшным пустынным джиннчикам, вынужденным работать без всякой оплаты гинекологическими бодигардами. :)

19:31 

Лисощенячье, умилительное

16.08.2016 в 16:45
Пишет Sindani:

16.08.2016 в 19:36
Пишет ZEAl:

изображение
изображение
изображение

URL записи

URL записи

21:18 

Пару слов о "пустых" крымских пляжах

Они настолько, так их и растак, пусты и безлюдны, что я по Парку Победы минут 10 шарилась, пытаясь найти место на Самом Безлюдном Пляже Севастополя. Не чтобы лечь самой - а чтобы втиснуть сандалии и сумку на какой-нибудь свободный пятачок формата А3 и свалить поплавать.

02:20 

Нимагунержать, психологическое

Шляюсь по укрожурнальчикам. Где "крымский вопрос" особо чешется, прочие мне пофигу. Наиболее национально свидомые и пропаганднутые едины: Крым им нужен, люди "оттуда" - нет, ибо предатели "неньки". Ну, что "ненька" к Крыму отношение имеет крайне слабое, ладно. Но я ловлю себя на том, что - опаньки! - на своей шкуре начинаю прекрасно понимать, как из вполне пофигистичных к вопросам веры людей в период альбигойских войн "делались" файдиты, в Лат. Америке и на Кубе из столь же пофигистичных к соц. строю - герильерос, во времена ВОВ из совершенных деревенских куркулей - партизаны. :)
Схему на себе словила, "ихняя" пропаганда-таки работает (правда, явно не в ту сторону, в какую планировали пропагандисты, это очевидно :)). Так вот, поскольку историю я "знаю, практикую", и что означает "территория нужна, люди - нет" прекрасно представляю, то, ежели там вдруг чего - понимаю, что плюну на все, свалю в горы партизанить. Потому что у меня там дох родни-друзей.
Если это первое, что пролетает в голове у меня (а я - тетка на 5 десятке, с преимущественно сидячей работой, ага - в качестве герильеро явно не канаю :), т. е. могу, т. к. чему-то училась и сгожусь хотя бы на кухне или в полевом госпитале, навыки есть, но меня при любом раскладе хватит очень и очень ненадолго), то я кагбэ затрудняюсь предположить, что при чтении подобных откровений ощущают граждане помоложе, покрепче и поздоровее... и к чему такие ощущения, случись чего (т,т,т) влегкую могут привести.

21:25 

Читаю "ЛибХеральду", нимагуне ржать

Спустя несколько месяцев после того, как уже даже ленивые перестали сплетничать про иностранные войска в Ливии, а неленивые ходят на демонстрации с требованием убрать френчей (А чо только их?), командующий тобрукских местных ВВС и соратничек Хавтара тов. Геруши признал наличие иностранных военных в Бенгази. :lol:
Пруф: www.libyaherald.com/2016/07/21/air-force-comman...
У кого не открывается, копипастнула под кат
Отдельно доставляет, что, по словам тов. О. Геруши, иностранные военные "находятся в Бенгази, чтобы наблюдать за террористами". Уняняшечки, за столько лет не насмотрелись, видимо. :facepalm3:
А вот то, что, по сплетням из того же источника, там и военные РФ находятся, меня мало-мало беспокоит. Нечего там сейчас делать, категорически. На данный момент в этом серпентарии ни одной вменяемой и не происламистской в ту или иную степь группировки, к-рая имела бы шансы зацепиться за власть и подогнуть под себя остальных. А вот вляпаться в какую-нибудь блудню там сейчас - как 2 пальца об асфальт. Короче, :facepalm3:
Нет, даже так: :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

14:58 

Опять за окном потоп

Кто бы прикрутил кран в этой чертовой небесной канцелярии, задолбала Ниагара с неба как по расписанию.

Дневник Zlobnoe Zverushko

главная